Главное

суббота, 4 июля 2015 г.

На пути к прогрессу...

Привет, дорогой читатель! Сегодня решил поделиться своими достижениями за последние пару недель.
Итак, уже практически пару недель, как я отказался от мяса. Может, это и есть вегетарианство, но у меня немного иное понимание ситуации и привязываю я этому событию философский бантик.


Да, конечно я связываю это и с тем, что мы, люди, по своему происхождению больше травоядные, нежели хищники. Сам факт того, что мясо - тяжелая пища и очень трудно усваивается, а по факту просто гниет... это не есть хорошо.
Конечно, друзья, вы можете почитать обо всех этих заключениях ученых на разных ресурсах и уходить в эти подробности я не буду, а расскажу о том, как это прошло у меня.
Буду честен. Для меня это было труднее чем бросить курить. Первые дня два-три было очень трудно. Слабость, постоянный голод и головокружение. Под вечер постоянно тошнило.
Это связано с тем, что мясо, оно является катализатором к производству некоторых витаминов и гормонов, а его отсутствие вызывает негодование тела.
Возьмите простой пример. Ребенок. Он питается только молоком. Года полтора (если не больше, с детьми опыта мало) не есть вообще ничего мясного, а массу набирает быстро и иммунитет крепнет.
На пятый день я стал чувствовать себя намного лучше. Меня перестало тошнить по утрам (это длилось лет 10 последних), я стал лучше спать и как в результате - лучше высыпаться, исчез этот привкус во рту утренний (словно коты в рот нассали) и улучшилось состояние кожи. Она стала менее жирной, стала более светлой и чистой. Я не шучу, через неделю после отказа, я стал намного лучше выглядеть и чувствовать себя.

Не слушайте никого, что в мясе есть витамины, которые вам не заменит трава. ЧУШЬ. В бобовых и зерновых витаминов куда больше и нет никакого гниения внутри тела. Так что не пугайтесь и просто ищите информацию о рационе питания. Да, при здоровом питании, нужно соблюдать кухню, чтобы снабжать себя всем необходимым. Итак, если решились - делайте. Будет умопомрачительно! 

Теперь расскажу все же о том, почему я к этому пришел еще и что я для себя открыл. 

Первое. Сочувствие к животным.


Да, может банально, но это один из факторов. Недавние события в Китае, где они ежегодно пожирают тонны собачьего мяса... это неприятно. Это подтолкнуло на подписание международной петиции  в защиту животных и запретить выродкам это вытворять. Кроме собак, они жрут кошек и прочую домашнюю животность.
Суть даже не в том, что "собака друг человека", ведь корова - тоже домашнее животное, как и свинья. Но факт в том, что это не есть правильно.
Тут баланс рациональность и гуманности.

Второе. Рациональность.


Для выращивания культурных растений, нужно в 6 раз меньше воды, чтобы разводить домашний скот. Именно это одна из причин. В чем рациональность? Совокуплять животных, разводить их, напичкивать медикаментами (чтобы снизить угрозу их смертности), откармливать и в итоге просто... забить и сожрать.
Не надо привязывать какую-то религиозность (все мы твари божьи) или что-то еще, ведь не в этом то и дело! Через лет 20, с таким темпом роста населения земли, вода станет очень дорогим ресурсом, а мы будем продолжать поить стада коров, которых потом просто забьем. К тому же, нужно намного больше времени, чтобы вода, потребляемая животным, прошла новую цепь круговорота воды. 
Мы, как люди, которыми правит мировой прогресс, неужели можем так безрассудно расходовать ресурсы? Это неправильно и нужно рассматривать вопрос мясоедства рационально.

Третье. Здоровье.


Как-то слышал что говорят люди в противовес вегетарианцам: "Ну наши предки же ели мясо! И только мясо!"
Итак, наши предки были тупые, неспособные вести сельское хозяйство и жили они до 30 лет! До 30 лет в лучшем случае! Детская смертность, куча болезней и быстрое старение организма. Тут ведь вопрос не только в наличии у них медицины и прочего. Тут факт того, что они питались практически только мясом. Естественно, на фоне ледникового периода, мясо было доступной пищей, но и учтем факт того, что наши предки были тупы и не умели обрабатывать землю (не имели даже понятия), что в следствии сделало их уязвимыми.
Так же, если бы люди перешли на исключительно растительную пищу, то есть угроза неурожая, засухи или же наоборот, повышенно влаги. Но давайте будем реалистами и поймем, что мир не стоит на месте. Решить вопрос с засухой растительности будет проще, чем с засухой у стада из 10.000 голов скота. 
Повышенная влажность.... думаю, что человек уже пришел к такому знанию, как умение выбирать территорию для посадки того или иного вида культурных растений.

И так, дорогие друзья, какой путь выбирать - решать вам. Я не являюсь радикальным вегетарианцем, ни в коем случае. Я не буду навязывать свою позицию, но я умело аргументировал свой выбор и рассказал о его плюсах.
Буду верить, что человек сделает этот шаг вперед и примет верное решение, ведущее к прогрессу и развитию.

P.S. Подписать петицию в защиту животных и запрета их уничтожения на территории Китая можно ТУТ, я буду очень признателен!