Главное

пятница, 31 июля 2015 г.

Целеустремленность

В жизни, во всех делах и начинаниях у меня была одна огромная проблема. Самое удивительное, что для общества потребления - это не проблема. Многие успешные люди, бизнес-тренеры советуют использовать именно эту концепцию, но я понял, что это не работает.


Часто мы сталкиваемся с тем, что пытаемся что-то создать, реализовать задумку в бизнесе, выдвинуть идею, но почему-то не получается. Зачастую, тут дело даже не в опыте и знаниях, а просто есть факторы независимых событий.
Что советуют бизнесмены и "опытные" люди? Не получилось - не зацикливайся, иди дальше, придумай новое. Это глупо и неправильно!
Если что-то не выходит, нужно упереться, как баран и дальше пробовать. Развивать идею, искать в ней неточности, ошибки, оттачивать, полировать и доводить ее до оргазма совершенства. За три года я создал кучу идеи, превратил в проекты около десятка, на сегодня в том или ином виде их около пяти и я не стремлюсь выдумать что-то новое. Я вобрал в концепцию общую цель, один путь для достижения и развиваю все то по разным траекториям.
Не так давно, после агрессии России, санкции загубили мое творческое дело жизни. Создал магазин одежды и аксессуаров, рисовал дизайны, творил, а потом доллар вырос до космических высот и поставщик пропорционально зарядил цены.
Shop Viking остался без надежды на развитие. Каждый день цены росли и дошло до того, что простая футболка стоила уже больше 1.500 рублей, а с доставкой все 2.000. У меня были и другие магазины одежды, которые работали под  началом других производителей и цены там были очень даже лояльные.
Возникла идея перебросить магазин Викинга к ним, но тут были свои подводные камни. Вложения в рекламу, продвижение по ключевым - все уходило в топку. Мой партнер предлагал "слить" проект и уйти в другие, но что-то мне подсказывало, что нельзя сдаваться!
Да, многие бы посоветовали развивать то, что приносит деньги в данный момент, но только подумайте, создавать новое - это трата времени и сил. Я был вынужден рискнуть.
Мною было принято решение переезда магазина, слив бюджета рекламного, разрушение годовой оптимизации портала. Мне нужно было делать лучше и качественней. Я включился в дизайн, рисовал снова и снова, улучшал детализацию, цветовую гамму. Отныне, дизайн становился реальным шедевром (в моем понимании) и я влюблялся в эти картинки.
Сегодня утром, я открыл почту и получил письмо от производителей, где мне выразили благодарность за творчество и сообщили, что одна из моих работ будет на титульной странице их сайта. Более десятка тысяч человек, каждый день будут это видеть!

Это одна из почти 200.000 работ, которая получила такую привилегию! Я не говорю, что это принесет нереальные доходы и сегодня ее приобретут тысячи. Нет. Для меня - это гигантский шаг в будущее, только начала развития.
Таким образом, я хочу сказать, что не нужно слушать идиотских учений от тех, кто добился в жизни всего только деньгами, связями и положением. В жизни можно добиться куда большего только благодаря самому себе, вере в себя и любви к делу.

Любите то, что вы создаете, экспериментируйте и создавайте. Это ВАШ мир!