Главное

среда, 12 августа 2015 г.

Нельзя думать!

Вчера ночью я сделал для себя вывод: все думающие - одиноки. Все, кто мыслит, анализирует, не верит в бога и реально расценивает мир - тот один. У нас есть родные, знакомые, но есть самое что ни есть первозданное одиночество.


Мы можем быть среди других, веселиться в их компании, но так никто и не поймет, какое же одиночество внутри нас.
Раньше, мы гуляли с детьми, нас было много, в школе делились на друзей и врагов, в университетские годы имели еще меньше друзей, круг общения урезался и вот, сегодня, многие из нас совершенно одиноки.
Скажите, как часто родные, самые близкие, не понимают ваших интересов, принципов и желаний? Если ли у вас друзья, которые отдадут последнее в тяжелый момент, лишь бы вам помочь? Много таких?
Сейчас такое время, что наше инакомыслие, нацеленное на саморазвитие и понимание реальности - путь в яму одиночества.
Кто-то думает, что нам плохо и трудно, что мы одни, сами по себе и никому не нужны. Они должны разочароваться.
У нас есть те, кому мы нужны и дороги. У нас куча времени на развитие и прогресс, потому что не тратим его на лицемерные встречи, переписки и общение. Наша жизнь куда более интересна! 
Для меня одиночество стало ключом к творчеству и самоанализу, путем к прогрессу и познанию. Я очень признателен тому, что масса не принимала моего восприятия мира и отторгала меня. Сначала это было странно очень. Один неверный взгляд и люди начинают отсеиваться. Одна мысль вслух и сокращается общение. Некоторые бегут как от больного чумой. А потом стало смешно и приятно. Приятно осознавать, как твое восприятие жизни пугает других и вынуждает отступить.
Я вижу много молодых людей, которые страдают от этого всего. Им трудно жить в одиночестве и кажется, что они какие-то не такие, плохие, страшные, вонючие и какие угодно.
Я буду вместо тысячи психологов и скажу, что одиночество - это дар. Покуда вы одни - у вас масса времени, чтобы стать теми, кем вы должны быть. 
Компанейские люди, собутыльники, кореша - это та самая масса общества, то быдло, которое и составит дальнейшее общество потребления. Одинокие творцы - это те, кто создает гениальное, великолепное. Одиночки всегда наверху.

Не бойтесь одиночества! Желайте его. Воспитайте в себе все самое лучшее и положительное и увидите, как ваше одиночество будут разбавлять такие же одиночки...