Главное

четверг, 13 августа 2015 г.

Меланхолия

Когда я учился в школе да и в студенческие годы, меня очень тянуло в большие города. Мегаполисы манили возможностями и активной жизнью. Мне казалось, что центр мира именно в огромных и населенных городах, но с возрастом, я понял, что это глупость.


Сейчас, я ощущаю свою тягу к природе, к уединению и замкнутости. Мне совершенно не интересна городская жизнь, мне чужда активная и быстролетящая жизнь мегаполисов. Все больше я испытываю желание замкнуться далеко от города в домике где-то в лесу, где будет чистый воздух, много деревьев и питьевых водоемов.
Это некое приятное меланхоличное начало, творческий порыв. Живя в городе, ты подстраиваешься по его безумный темп. Летишь в унисон ритму каменных джунглей, тормозишься в пробках и следуешь правилам светофоров... 
Город - это деградация для большего числа людей. Как думаете, почему государство сокращает посевные площади, не поддерживает фермерство? Потому что людьми в городе проще управлять. Им некогда думать! Они в 7 утра летят на работу, трутся в пробках, весь день хотят быстрей домой, а потом плетутся в ночных пробках до дома, жрут свой наскоро сделанный ужин, смотрят разлагающее мозг ТВ и валятся спать. Это жизнь?


Природа меня манит и влечет своей красотой, ритмичностью и благодатью. Все едут отдыхать на природу, на пляж, к реке, потому что наш дух требует покоя, который он находит лишь наедине с природой, с первозданной и замечательной.
Я уверен, что моя жизнь так и сложится. Я покину город и окунусь в свою волшебную жизнь наедине с природой. Там, где лишь ветер сможет меня достать и где увидят только звезды.