Главное

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Душевное искусство

Я - человек искусства. Пробовал себя в музыке, что так желал, но не видел особых талантов в себе, так что сдался и бросил. Занялся дизайном, графикой, коммерческим графическим дизайном и прочим, на чем можно хорошо заработать и вкусно покушать. Работать приходится много и творить весьма разнообразно, но к концу трудовой недели, я стал замечать, как резко сокращается это самое важное разнообразие...


Я понимаю, что творю ради денег. Искусство обретает четкие временные и ценовые рамки. У искусства элементарно нет души! Меня это задевает очень сильно. Уверен, что большинство творческих людей думает обо всем этом и приходит к выводу, что такие правила диктует современный капиталистический мир.

Музыка не для души, а для кошелька, картины ради известности и денег, кино ради денег, а не постановки и сценария... все стало иметь исключительно коммерческое основание. Деньги решают кто где будет и как. Последнее время эта тенденция набрала просто колоссальные обороты! Простой пример - музыка и кино. Для меня, начиная с года 2008 было очень мало чего-то стоящего в искусстве. Музыка ушла в поп-культуру, кино рассчитано на бездумное быдло... а выставки за миллионы продают цветные квадратики.
Я не думаю, что изменится что-то в этом плане и люди искусства станут уже окончательно машинами в руках маркетологов и потеряют исключительность и неповторимость... жаль.