Главное

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Привязанность к людям

Достаточно давно, я имел привычку быстро привыкать к людям, привязываться к ненужным вещам, но теперь все совершенно противоположно. Я считаю, что возможно это жизненный опыт, изменивший мою картину мира, вещей и восприятия всего. Еще в школе, я думал, что после окончания, буду скучать по одноклассникам, будем переписываться. Ближе к концу, я знал, что не буду общаться с ними вообще. Так и случилось. Дальше было больше.


Уехал я учиться далеко от дома и приехал лишь раз за год. Это был шагом к ужасному. Я стал отвыкать от семьи. Бросил учебу, на пару лет вернулся к родителям, а потом... уехал навсегда. Навсегда? Может это и так. Я не был дома более 4-х лет и я не чувствую смертельной скуки, тоски и потребности быть рядом с ними. Да, это очень плохо. По крайней мере для меня.

Я не цепляюсь за людей, как за спасательные шлюпки. Я не привыкаю к людям. Я могу отлично общаться с человек очень долго, а потом обрезать любые связи моментально. Вот такой вот я человек. Сегодня, у меня лишь жена является человек, который меня держит и привязывает к себе, в которой я нуждаюсь. С женой мы прошли многое. Вместе с ней мы растем и становимся теми, кем хотим быть, а значит, у нас есть огромная связь. Любовь. 
Вообще, человек без привязанности к людям, без тупой привычки к кому-то рядом, он очень свободен. Можно умчаться куда угодно, быть где угодно, с кем угодно и потом снова пуститься вдаль! 
Замечательное и безграничное чувство свободы, которое так многие ищут, но может быть суть человека иметь именно ту самую пристань? Подумайте.