Главное

четверг, 20 августа 2015 г.

Правильные решения

Очень часто, большинству из нас, некоторые люди дают как бы советы. "Делай так", "иди туда", "начни во столько". Большая часть таких советников - родители, друзья. Хорошо, спасибо им за заботу, они знают как жить, значит будем делать так. Стоп. Они знают как жить? Вот тут и кроется ответ на все происходящее!


У кого из вас родители миллиардеры? Ладно, может хотя бы миллионеры? Если они таковы и добились такого колоссального успеха, тогда да, нужно прислушаться к ним и делать как они говорят, ведь именно у них ключ к успеху!

Как можно учиться выбирать свой путь, учиться думать как-то специфически, ориентируясь на рекомендации другого человека? Неужели мы не настолько самостоятельные? Почему в нас нет больше желания рисковать, следовать за мечтой, пробиваться через заросли проблем самостоятельно? У меня огромное количество замечательных примеров того, как взрослый парень, мужчина, живет за счет родителей, которые его одевают, обувают, кормят, чтобы он выглядел как-то особенно, считал себя избранным и королем жизни, но стоит им умереть, как его лицо теряет золотую маску и перед нами простой обыватель, неспособный даже шнурки завязать.
Нас учат тому, что у них получается лучше всего. Смирение, стабильность, доброта. Это ничего не нужно сегодня, но им не понять! Для них другая картина мира, они живут в своих иллюзиях прошлых лет и нет смысла упираться на эти рекомендации. Я уже привык к тому, что просто из-за уважения выслушиваю советы старших, но ничего из того я не выполняю. Это не принципиальность, а именно анализ и заключение выводов.


Нужно учиться быть личностью. Необходимо отрабатывать навыки самостоятельности и аналитического мышления. Каждый день нужно проживать независимо от других людей и после его завершения, проводить анализ того, что получилось, а что нет. 
Для меня, сейчас, такой подход очень полезен. Я буквально программирую свой день и получаю ожидаемый результат.
Мой уровень морали, опыт прошлого и планирование - вот залог успеха. Человек не выйдет из своих рамок, не покинет зону комфорта, покуда у него есть привычные стереотипы и слабость! Кстати, мой друг и коллега по совместительству Анреей Беер, решил тоже завести свой блог и делиться своими размышлениями, что может быть весьма полезно моим читателям. 
Хотел бы выделить его, как человека излагающего мысли кратко, но очень содержательно.

Итак, для многих теперь выбор. Что же делать? Стать самостоятельным, независимым и просто личностью, или же следовать за наставлениями? Конечно, тут я не буду давать совет, ведь вам нужно принимать решение самостоятельно и выбирать, кем вам быть.
Успехов вам и развития, друзья!