Главное

пятница, 21 августа 2015 г.

Где безумие?

Вчера, поздно ночью, я решил поглядеть что-то страшное и ужасное. Я часто люблю перед сном смотреть фильмы ужасов, так что не новинка. На самом деле, редко нахожу что-то стоящее (крайне редко) и опять не видел ничего хорошее. Тут, дело случая, и я нахожу фильм, который по сути не относится к ужасам, но все же захватил мое внимание. Фильм называется "Дом грез". 


Скептически я начал просмотр и уже через минут 10 просмотра меня было не оторвать. Смотрел я один, так что внимание было приковано на все 100% и я не упускал ничего. Буду откровенным, фильм очень меня зацепил. Очень сильный сюжет, хотя критики его признают и не максимально оригинальным, но я имею личное мнение. 

Много лет я был жутким киноманом, провел какие-то параллели для себя с фильмами, но все же, тут было больше чего-то великолепного и неповторимого. Для меня большую роль сыграли факторы, так сказать, душевности. Я поверил в игру актеров! Это великолепно. Так вот, фильм навеял меня на некие мысли. Скажите, где грань безумия и разума? Однажды, в жизни, я сам был за чертой безумия и путал реалии и факты с вымыслом. Это настолько мне знакомо, к тому же, все было пропитано алкоголем, что усугубляло ситуацию и сегодня.... я здоров. Может относительно, но я в состоянии отличить разумное от глупости.

Интересно знать, где разумное граничит с бредом, а где бред обретает черты безумия. По мне, линия крайне тонка. Взгляните на современные мир! Там муслимушки, а там христианушки трясутся над лживой литературой прошлых лет, выдавая их за истину и фактор мира вообще. Это безумие! Но в жизни они могут быть отличными сотрудниками, родителями.


Я не знаю, может я давно сошел с ума? Вообще, еще давно, в голове родилась такая теория, а что если люди в клиниках - здоровые и санитары психушек - больные враги. Что если все в жизни наоборот? Тогда мы солидно проиграли. Все мы.
Думаю, история знает не мало фактов разрушения общепринятых норм и хода мыслей. Я не зациклен на истине, я стремлюсь к развитию. Хорошо, пускай я сошел с ума давно, я псих, но куча богов Олимпа, ведь это дает шанс творить и создавать! Так что я на вершине! Я творец!