Главное

пятница, 7 августа 2015 г.

Поиск пути

Долгое время, меня мучает вопрос о том, на каком же я пути. Верно ли я ступаю, правильно ли поступаю и куда все это ведет? Я не верю в судьбу, но верю в правильную хронологию событий, которая обусловлена нашими поступками.


Я выдвинул теорию для себя, если я поступаю верно и иду в том направлении, тогда все получается. Как бы жизнь идет так же верно, как и я сам. События словно подстраиваются под мои поступки. Я для себя нашел много подтверждений всему этому и задумался о другом. Меня не покидает чувство того, что моя жизнь не моя. Я живой и словно мертв. Словно мой путь затерялся в дебрях событий...
Мне в жизни всегда возводилось препятствие. Появлялся барьер, который что-то ломал и вынуждал искать обходной путь. Путь, который зачастую выводил не туда, я сбивался с пути и все... вот я на самом обрыве жизни. И все сначала. Каждый раз. 
Неужели есть люди, у которых все идет гладко, каждый шаг проходит по плану? А может есть те, у кого тоже возводятся преграды, но они находят все же верный путь, который доводит до цели...
Все это загоняет в какую-то депрессию. Мир сходит с ума. Кругом хаос, ужас и непонятно что, а я все еще ищу путь. 
Я пришел к выводу, что не вижу свою жизнь дальше. Туман. Я не знаю как будет в мире завтра. Может очередная война, экономическая разруха и хаос... а может, все встанет на места. А может... может... может... Вечная неизвестность. Думаю, что это и есть причина современной массовой депрессии. 


Я прихожу к выводу, что быть тупым намного проще. Проще не понимать огромного количества информации, не анализировать события. Я все чаще слышу: "Я весь день работаю, прихожу домой и уже спать пора. Мне некогда думать". 
Людям некогда думать о жизни. Зато им есть когда думать о раскайфовке, о глупостях, о сексе, о еде, о туалете, о моде, но банально не хватает времени понять, что же за дерьмо вокруг творится.
Тупому быть проще. Все вокруг позитивно, зарплата растет, пенсия растет, мирное небо над головой и... все супер. Интересно, когда же эти дегенераты что-то поймут?...