Главное

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Опять о космосе

Сегодня, по привычке, разглядывал свежие космические фотографии, любопытствовал на сайте NASA и наткнулся на раздел фотографий с Марса. Не знаю, этот мир тянет до безумия. Нечто прекрасное и завораживающее есть в том, что находится на Марсе.


Я не претендую на звание ученого, но явно видно снег или лед. На вершинах холмов находятся белые насыпи, туда слой пыли не так активно проникает, и внизу, усыпанный черным слоем находится так же снег. Можете меня поправить если я не прав, я не возражаю. Но мои знания говорят о том, что планета наполнена водой в твердом состоянии. Давайте глянем на следующий снимок:


Посмотрите на край обвала. Возможно, яма получена в результате падения метеорита или же обвала почвы. Лично я считаю, что произошел обвал. Можно заметить даже без анализа, что почва внутри кратера рыхлая и весьма однородная. Это дало мне повод предположить, что почва на Марсе очень неустойчива и наполнена воздушными прослойками или же, в свое время была подвержена вымыванию грунтовыми водами. Последнюю идею подтверждает слой льда прям по кайме кратера на месте обвала.

Очень много я стал анализировать космические снимки, изучать данные и пытаться понять чуть больше чем мне было дано. Я уверен, что человеку очень важно космическое образование, простейшее познание мира за пределами Земли. Если человек начнет смотреть в глубину, дальше за горизонт и понимать масштаб всего, тогда он поймет, насколько ничтожны мирские проблемы и как просто их решить. Для кого-то мир - это его страна, а может и просто город. Да для кого-то мир - это квартира, а за ее пределами неизведанное.

Чем шире обзор - тем больше понимания всего происходящего. Половина наших политиков понятия не имеет об истории своей страны, как с ними можно говорить о глобальном? Неизвестно. Поэтому, друзья, изучайте, познавайте, стройте теории и развивайте свой мозг.