Главное

вторник, 1 сентября 2015 г.

Правда лжи

Что такое ложь? Википедия говорит: Намеренное искажение истины, неправда. Как часто мы искажаем истину? Для чего? Задумайтесь только, в среднем, человек лжет до 50 раз в день. Не надо отнекиваться, я говорю по фактам. Любое, даже незначительно искажение истины - это уже ложь по определению. Лжем мы всегда. Всем. В том числе и себе.


Можно ли обвинять человека во лжи? Так ли чисты вы? Многие люди, стуча в грудь, утверждают, что они до безумия чисты и честны. Прям такие вот светлые создания ходят кругом по земле...

Я все чаще убеждаюсь, что ложь - очень относительно. Она обретает свой черный цвет тогда, как ее разузнали. Как только ложь стала явной - она становится плохой. Плох ли комплимент, когда его разузнали как таковой? Или лесть? Зачастую в этом нет ничего плохого. Правда лжи - это негативная вещь. Знать правду о том, что врали - это больно. Такая вот игра слов.
Зачастую, люди лгут, чтобы не делать больно тем, кто им дорог. Лгут, что девушка не поправилась, что одели шапку, пообедали, ничего не болит. Интересно, что люди когда врут другим, могут сами поверить в это все и исказить понятие истины для самого себя.
Ложь - относительное понимание правды, ровно как и понятие времени, событий. Мы живем в мире, где искажение всего вокруг - это норма и реальность.
Ложь во имя спасения - частое явление, которое описывают некоторые люди. Ложь во имя добра. Это как убийство во имя мира. Кажется парадоксом, но так или иначе - имеет право на то, чтобы быть.


Мы лжем, что любим. Мы лжем, что имеет какие-то высокие чувства к тому или иному человеку, но черт возьми... любви нет! Называть концентрацию гормонов чем-то высокодуховным - ложь. Ложь на каждом шагу. Стоя перед зеркалом убеждать себя, какой ты красавчик или какая ты стройная. Везде, в каждом уголке нашего самосознания, мы питаем ложь. Создаем ее и принимаем, реализуя ее паразитическую природу. Подпитываем ее масштабы, передавая из уст в уста. Ложь - это мутант, исказитель реальности и истины, но без нее не бывает. Не бывает...