Главное

пятница, 11 сентября 2015 г.

Мой лес

В детстве, я очень часто ходил с отцом в лес. Когда я был совсем малым, мой отец в горах, достаточно далеко от города и людей, прям в лесу, возвел что-то вроде небольшого сада. Там он и моя мать, выращивали овощи, ягоды и это было просто волшебно! Подняться в высоту, пройти по лесу и попасть в наш маленький мирок. Я был никудышный помощник, совсем мал, поэтому я играл в пруду, который был совсем рядом.


Это был наш маленький секретный мир, возведенный отцом. Мир, далекий от суеты и проблем, наполняющий вдохновением и благодатью.
Говорят, что в памяти вырезаются самые страшные или самые прекрасные моменты. Только это мы запоминаем в деталях и навсегда. Мне было года три в то время и я помню все в ярких красках, каждый блик света и запах хвои. Настолько сильно все это отложилось в памяти и так приятно вспоминать. Тогда, мой отец был примерно моего возраста сейчас, молодой, полный сил и амбиций. Знаете, я вот думал часто об этом: почему раньше люди могли спокойно заводить семьи, строить что-то, заниматься хозяйством... почему сегодня, я сижу в каменной квартире и не могу даже и мечтать о каком-то хозяйстве. Хотя нет, пожалуй, только в мечтах все это и смеет родиться. Я писал уже пост о том, как государству выгодно держать нас на привязи в городе, так что все ответы там.
В городе много комфорта. Вот и отопление, вода, еда... все как бы под носом. Настолько все близко, что уже тошнит от этого всего! Я очень скучаю по временам, когда природа была не в двух часах езды от меня, а за окном. Скучаю по временам, когда лес был в пару часах ходьбы. Мой мир был совсем другим! Мое стремление лежит в другой мирок, полный чистоты и вдохновения, легкости и комфорта.


Городская жизнь - это стало стильно, современно, перспективно, но разве это стало приятно для духа и тела? Разве нравится грязь, шум и вечная работа? Я думаю, что людям есть над чем задуматься. Человек должен обрести себя, найти свое единство с миром природы, а не отдаляться и не запираться в каменных стенах со стеклянными витринами...