Главное

суббота, 12 сентября 2015 г.

Искреннее добро

Сегодня, вечером, мы с женой зашли в магазин, купили необходимое и уже стояли на кассе. Обычный вечер, все как и прежде. Даже, несмотря на то, что я очень редко покидаю дом, я не видел особых перемен. Серые люди, мерзкие продавцы и высокие цены...


Нас стали рассчитывать и в этот момент, в магазин в инвалидном кресле заехал мужчина лет за 50. Он встал возле соседней кассы и стал трясущимися руками выгребать мелочь. Думаю, для обмена на бумажную валюту.
Это было ужасное зрелище. Внутри меня все сжалось. Стало безумно больно в душе и стыдно. Стыдно за каждого, кто стоит в магазине. За тех уродов, что прям перед ним пакуют полные пакеты ненужного дерьма и идут мимо. Просто мимо...
Мужчина был выбритый, одетый в пиджак и стыдливо прячущий глаза. Внутри меня все переворачивалось. Это была соседняя касса, столько людей и все мимо. Просто мимо. Я встретился глазами с охранником, в них я увидел грусть, но не более. Большей части людей было просто наплевать на все это. 
Мне совершенно плевать на попрошаек, на тех, кто грязный и с перегаром рассказывает о своих проблемах, как ему не хватает на автобус, чтобы уехать к больной матери. Мне все равно, я никогда таким не помогал и не помогу. Этот день во мне очень много. 
Мы выходили с женой из магазина и вложили ему в руки деньги. Не очень много, но это был небольшой жест добра. Я не верю в богов, в карму и прочий хлам. Я не верю, что мне это зачитается где-то там. Я не хочу благодарности и признания. Я просто хотел, чтобы этот человек ощутил себя нужным и не забытым.
Мне прекрасно знакомы спартанцы и их принципы обращения со слабыми и больными, но мы в другое время. Очень больно, что в "загнивающем Западе", для таких людей сделано все. Обустройство подъездов для колясок, лифтов, государство защищает их и помогает с медициной. Я не идеализирую, нет. Там так же есть те, кто нуждается очень сильно, но... тут этого нет! Я не про Россию, друзья. Я про все это сраное пространство бывшего Союза. Про этих ублюдков, что покупают себе iPhone, но никогда не протянут руку помощи человеку.  Куда же им! Их пальчики заточены, чтобы день и ночь стукать по экрану куска железа и пластика!


Президент будет себе шлифовать замок за пару миллиардов таких размеров, что за всю жизнь не обойдет. У него все есть! Самолет, вертолет, яхта, охрана, все, все, все есть! Ему плевать на проблемы! Но у этого старика нет ничего! И я знаю, что мой долг - разобраться в этом. Жена сказала, что уже помогала ему финансово, так что он часть в этом районе. Уверен, что поговорив с ним, многое проясниться. Может, будем помогать деньгами, а может, получиться добиться помощи и лечения от государства. 
Этот человек внес мне тепло в душу и я хочу нести добро людям. Я хочу помогать тем, кто так в этом нуждается. Мы люди, друзья. Люди. Мы созданы, чтобы менять мир, мы так это успешно делаем. Но можем ли мы помочь другим людям? Стоим церкви, мечети и синагоги? В молитвах спасение? Сколько загубленных жизней во всем этом цинизме и гнили общества. Я ненавижу каждого из них! Пусть подохнут все! Плевать на них, на каждого! Они - не люди. Низшие формы общества потребления. Слизни. Паразиты на лице Земли. 
Такие создания, оставляют после себя лишь гавно при жизни и труп после смерти. Сейчас я очень глубоко размышляю и пытаюсь найти ответы. Хочу сделать этот мир немного лучше. Это моя задача.