Главное

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Теория всего

Ночью, мне удалось посмотреть фильм "Теория всего". На выходных, я порой могу себе позволить немного нарушить режим, так что провел я его просто замечательно. Для меня, современное кино - это хлам. Именно поэтому, уже лет 6 я не посещаю кинотеатр. За последний год, мне удалось посмотреть несколько замечательных фильмов и вот, новое чудо.


Буквально, незадолго до этого фильма был шедевральный "Интерстеллар", теперь "Теория всего". Это великое и могучее кино!
Кино должно откладываться в сердце и разум не только прекрасной игрой актеров, но и содержанием, сюжетом и, как в данном случае - документальностью. Создатели фильма настолько тонко подметили детали, что порой я удивлялся, как красиво и технично они уместили в 2 часа картины столько мелочей из жизни легендарного Стивена Хокинга.
Эдди Редмэйн настолько вписался в образ, что действительно, в какой-то момент, казалось, что это документалистика и перед нами реальный Стивен Хокинг. Потрясающее кино, как и гениальнейший ученый. 
Рекомендую к просмотру документальный фильм, где сам лично, Стивен Хокинг рассказывать о своей жизни своими глазами:


Для меня, Стивен Хокинг - это показательно современной науки. Человек, перевернувший сознания миллионов людей, создавший популярную науку в массах. Это гениальнейший человек с такой трагичной жизнью. Его болезнь, приковав его к креслу, позволила создать все то, чем мы располагаем из его открытий. Он как бы выпал из общества потребления и стал тем, кто на 100% отдал себя науке.
Стивен Хокинг был и остается толчком для современного механизма исследований и открытий космического пространства, загадок времени. Как говорит сам доктор Хокинг: "космические полёты имеют решающее значение для будущего человечества, поскольку жизнь на Земле находится в постоянно растущей опасности быть уничтоженной в результате глобальных проблем, таких, как ядерная война, генетически модифицированные вирусы или другие опасности, о которых мы ещё не думали".
Я верю, что среди современных людей, будут появляться такие умы, способные создавать великое и вечное, отдавая себя науке и целому миру...
И не забывайте друзья, как говорил Стивен: "Там, где есть жизнь, есть надежда." Боритесь и добивайтесь своего!