Главное

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Немного вольных мыслей

Привет всем! Этим утром, я решил немного проанализировать свою деятельность и сделать какие-то выводы. Да, несомненно, за такой короткий срок, мне удалось достичь многого, но все же, я уверен, что мог куда больше и я вижу чего мне не хватало.


Пожалуй, я выделю два фактора и я уверен, что многим людям именно это мешает вырваться вперед очень быстро и далеко.

Смелость

Да, именно смелости в принятии решении мне и не хватает. Я могу быть практически на 100% уверен в своей правоте, но буду проводить огромное число новых анализов, искать доказательства, чтобы сделать шаг, а потом буду смотреть, как кто-то более смелый и решительный сделал то, что я планировал. Было такое. Но именно недостаток смелости портит многое.
Это обусловлено тем, что система нас так воспитала, привила нам неуверенности. Теорема требовала доказательства, как и математическое уравнение требовало решения. Нас учили всегда сомневаться и искать тысячу доказательств. Вспомните геометрию. Сколько раз вы доказывали уже доказанные теоремы? Вот это все и привело к тому, что мы, современные люди, очень утратили веру и уверенность. Это нужно исправлять и я активно над этим работаю. 

Общительность

Связи - очень важный источник успеха. Новые удачные знакомства, поиск людей по интересам. Этот постоянный фильтр "интересен - не интересен" и создают проблему. Я просто не желаю тратить время на бесполезных для меня людей, а общение именно этого и требует. Общаться, знакомиться, фильтровать и искать новых полезных людей в жизни. Но и тут я не считаю, что я не прав. Если я не желаю общаться с людьми, ходить куда-то, обмениваться мыслями, значит может все же у меня нет недостатка общения? Нет такой потребности, как разминать язык, а знания я могу получать объективные иным способом и без споров.
С другой стороны, именно новые люди, зачастую в прошлом, играли ключевую роль, но сейчас, я научился обходиться без людей абсолютно. Я редко очень общаюсь в социальных сетях да и только с теми, с кем давно знаком. 
Общался бы - мог бы получить удачные связи, где-то бы рекламу и рекомендации. Так я работал с клиентами. Делал имя на одном заказе - получал новые. 
Это очень выгодно в плане бизнес, творчества, но я знаю, что можно как-то это обойти. Всему нужно просто время.


Я не оказался тем человеком, который может сделать себя по правилам. Пожалуй, я тот, кто всегда идет в гору, а не ищет обхода. Пусть мой путь будет трудным и я буду совсем один, но зато, когда я буду на вершине, там, внизу, все эти системные люди, живущие по правилам - будут завидовать.
Живите так, чтобы завидовали вам. Не бойтесь быть в одиночестве. Развивайте в себе смелость и решительность - вот что нужно действительно для успеха. Это не учат нигде. Вы должны сами осознать, что вы можете куда больше, чем вам скажут другие. Вы звездная пыль в этом космосе, вам нечего бояться! Побеждайте!