Главное

четверг, 17 сентября 2015 г.

Снег, как жизнь

Пару дней назад, американские ученые сделали открытие. Впервые, за всю историю, им удалось документально и фотографично зафиксировать снегопад на Марсе. Событие действительно эпическое, но стоит учесть пару фактов.


Я буду обоснованно делать заключения, что позволит немного разобраться в ситуации тем, кто не очень компетентен в теме космоса. Хотя, я и сам не ученый, но немного могу открыть завесу. Итак.
Снег шел на Марсе и ранее, но просто его не замечали. Это не такой снег, как мы привыкли видеть на Земле. Облака состоят из очень плотного слоя уклекислоты, а следовательно и снег состоит из углекислоты. Это так называемый сухой лед. Может быть это даже означает, что никакой воды вообще нет в составе! А что если это не так... тогда вновь рождается надежда на то, что мы найдем там жизнь или же сможем создать условия для колонизации.
Вообще, насколько я знаю, ученые просто уже орут о том, что следует молниеносно начинать колонизацию Марса. У меня от этого мурашки по коже! Мы, в мой век, в мою эпоху, заселим Марс в том или ином виде. Представьте только, как всем будет плевать на конфликты и войны, когда мы ступим на новой планете, когда мы будем стремиться к великому и непознанному.
Наука - это то, что может покончить со всеми проблемами и конфликтами. Конечно, будут и те, кто захочет опять таки взорваться в метро от радости или отрезать кому-то голову, но значительно меньше будет непорядков в цивилизованном обществе.
Я размышляю о том, как же сейчас срутся желчью религиозники, если у них есть мозги... оказывается, что и без веры в дядю на небесах, жизнь может быть и процветать там, где никогда не было "храма божьего". Это просто эпичный шаг на встречу атеизму, здравомыслию и свету.


Ну второй момент, который я бы отметил - это наличие метана. Уровень его растет, а это один из признаков жизнедеятельности живых организмов, хотя, может быть и иной источник. Лично мое предположение - это массовые колонии простейших, одноклеточных и каких-то чуть более прогрессивных форм жизни глубоко под грунтом. Под грунтом можно судить о наличии воды в замершем состоянии или же, может быть, поверхность Марса наделена иной температурой. То есть, я хочу сказать, что ядро обладает куда более большими размерами и температурой, обеспечивая достаточно приветливый климат в недрах земли.

Все это - предположения, теории, мысли. Будем ждать новых новостей и конечно же, верить, что мы на пути к великому и несокрушимому прогрессу!