Главное

суббота, 19 сентября 2015 г.

Лень, как основа

Размышлял я о людях, которые так или иначе меня окружали или окружают, с кем я сотрудничал. Те, кто попал в прошедшее время - заслужили этого. Почему так выходило? Причина - лень! Простая, знакомая всем примитивная лень.


Эти ленивые создания искали постоянно оправдания своей тупости и лени, снабжая меня настолько разнообразными выдумками, что им можно было бы писать сценарии для фильмов.
Я, наконец, потерял даже грамм сожаления, что избавлялся от людей. Я перестал чувствовать вину за то, что оставлял их просто без слов. Сегодня, я могу сказать уверенно, что все они заслужили это отношение. Касается это именно тех людей, с кем я сотрудничал, реализовывал тот или иной проект. Не подумайте, что я говорю о бывших дамах или мимолетных знакомствах. Я говорю о дружбе и очень близком сотрудничестве. Рано или поздно, если эти люди не проявили себя так, как я ожидал, если они ищут себе оправдания вместо результатов - мы прощаемся. Так жить намного проще, поверьте. Зачем слушать бред о каких-то проблемах, о болезнях, когда можно просто оставить человека с его жизнью.


Поверьте, не нужно тратить времени на мотивацию людей. Не нужно верить тому, как они себя оправдывают. Им хватает сил только на то, чтобы оправдывать себя в своих и чужих глазах, вместо того, чтобы принимать активные действия.
В свое время, я работал в одной компании и имел достаточно дружеские отношения с директором и иногда, сидя в офисе, мы вдвоем обсуждали некоторые моменты по работе. Он мне рассказал, как за время его работы, он хоронил бабушек, был свидетелем сотен аварий, сломанных конечностей. Это все было то, что выдумывали подчиненные, чтобы увильнуть от работы, получить выходной. Какой же это бред...
Самое печальное, было на личном опыте убедиться во всем этом и встретиться с такими людьми. Я думаю, что нужно просто пускать человека в плавание и смотреть, как он будет работать веслами. Не нужно его тянуть, тратить время на выработку временной активности и деятельности. Нужно просто разворачиваться и уходить от этих людей навсегда.
Если вы человек дела, тогда не сожалейте о том, что вы оставите людей слов и лжи. Идите вперед и не жалейте о таких "друзьях".