Главное

среда, 2 сентября 2015 г.

Утро моего дня

Рассвет. Сначала трудно открыть глаза, но через пару минут я уже бодр и завариваю кофе. Лучи солнца все реже и реже за окном, а небо все чаще затянуто серыми тучами. Кто-то считает, что осень - это уныние, а зима - вообще край. Я родился там, где зима длится до 7 месяцев, а летом очень редко бывает жарко. Я родился там, где туман и серые тучи - обычный день.


Сейчас настает мое время. Солнце становится уже редким и не раздражает своими горячими лучами, день идет на убыль и темнее намного раньше. Теперь я буду чувствовать себя в своей тарелке.
Я стал намного лучше спать. Кошмары стали одолевать меньше, следовательно я и высыпаюсь куда лучше. На утро, с рассветом, в моей голове пробуждаются светлые мысли, идеи. Хочется творить снова и ново. Немного поработав с часок уже утром, я создал несколько отличных вещей и задумался.
Сколько времени в жизни, человек просто спит? Уверен, все знают это число. Вдумайтесь только! Гигантское число нашей бесценной жизни проходит за ее пределами. Сон - это не есть реальность. Сон - это убийца времени, губитель искусства. Порция мелатонина сокращает вашу способность созидать, мыслить и создавать что-то достойное. Желание спать - это естественная потребность, но такая вот губительная для времени.


Огромную ошибку, что мы совершаем - это неумение понимать время. Мы очень долго идем к тому, чтобы понять истинную цену времени. Я бы не советовал вам экономить на сне, но я бы сказал, что нужно экономить на глупостях. Не нужно расходовать время и свою жизнь на ерунду, бесполезное и никчемное. Но не стоит забывать и о развлечениях, которые поддерживают вас в хорошем настроении, питают бодрость духа. Я, к примеру, очень люблю компьютерные игры и в неделю могу себе позволить 3-4 часа игры. Кто-то любит смотреть кино - здорово! Разве искусство вредило кому-то? Оно имеет очень много сторон и форм, так что не ограждайте себя. Помню, читал правила жизни от Павла Дурова, он там говорил о том, что никогда не играйте в игры. Это ведь совершенно не верно! Игры - это сценарий, это художественная работа, музыка и многое великолепное, что только есть. Игры - это такое же искусство. Любите мультфильмы? Фильмы? Это искусство! Развивать себя разносторонне - это большой шаг в перед. Любой труд должен иметь череду с отдыхом, а отдых должен быть приятен и полезен, но важно не упускать из вида время...