Главное

среда, 23 сентября 2015 г.

Хм. Черные дыры?

Немного размышляя над теориями черных дыр, становится весьма и весьма интересно. Еще не так давно, во всех учебных заведениях где так или иначе преподавалась астрофизика, рассказывалось, что черная дыра поглощает все и всех бесследно. То есть как бы исчезает раз и навсегда в пространстве и времени, включая даже безмассовые частицы света.

Излучение Хокинга

Достаточно того, что большинство людей считают, что черная дыра - это действительно дыра. Яма в космосе, желоб такой без дна. Так ли это вообще?
Я попробую без углубления в теорию немного прояснить ситуацию исходя из новых теории и заявлений ученых, в том числе великого Стивена Хокинга.
Изначально известно, что черная дыра - это сфера. Она достаточно идеальной формы. Ее поверхность обладает запредельно черным цветом, плюс ко всему безумная гравитация и создает поглощение света и тепла. Мне было всегда интересно, куда пропадают тела и частицы, которые были поглощены данным объектом. Закон сохранения энергии гласит, что энергия не может исчезать бесследно или возникать из ничего. Полная энергия замкнутой системы, которая не отдает своей энергии и не получает энергии извне, остается неизменной.
До открытия излучения Хокинга, можно было бы предположить, что черная дыра будет бесконечно долго расширяться, наращивая массу за счет энергии других объектов, но это не так. Излучение выбрасывает энергию из черной дыры. То есть ее мощность выделяет достаточное количество тепла, что выделяет фотоны наружу, тем самым уменьшая массу дыры со временем и испаряя ее полностью.
Новые заключения ученых гласят, что отныне, любой объект попавший в горизонт событий и лишенный шанса вернуться назад, оставляет после себя шифр, закодированную информацию о себе и становится поглощенным черной дырой. Так как наша черная дыра поглощает очень много объектов каждый миг, то и информационное поле в пределах горизонта событий является крайне хаотичным и перегруженным.


Если бы на практическом уровне удалось извлечь информацию с горизонта событий, то что бы мы получили? Возможно, именно электромагнитное излучение, радиоволны и прочие элементы могли бы место быть. Это бы позволило великим дешифраторам мира поиграть с хаосом и попытаться найти ответ, алгоритм. 
В космосе все что случайное настолько неслучайное, что в моей голове даже созревает некая теория. Я не могу ее обосновать математически на миллион страниц, но могу руководствоваться своими познаниями в области физики и астрофизики.
Я предполагаю, что объект "унесенный" черной дырой может быть либо уничтожен, либо отправлен в параллельную вселенную, которая на теоретическом уровне существует и не одна. Информацию, которую объект оставляет для себя - это шифр, который вселенная считает через миллионы, миллиарды лет. Я не уверен, что у вселенной есть бесконечное множество комбинаций и решений, все же взглянуть на звезды. Очень много однотипных, схожих, различных лишь по размеру. Возьмем ближе. Животные, люди - имеют очень однотипные разновидности. А как же та вероятность, что мы встретим человека похожего на нас один в один? Опять же, ограниченность генетического разнообразия.
Смею предположить, что черная дыра - это космический шифратор, хранилище информации, а не разрушитель, как все зовут. Черная дыра архивирует объект, возможно даже населенные планеты, тем самым создавая нечто вроде резервной копии всего что было создано.
Для сторонников теории Большого взрыва могу предположить, что когда вселенная сожмется, то для повторения цикла перерождения, будет необходим набор информации, которую черная дыра может сохранить в архиве параллельной вселенной. Давайте попытаемся проще вообразить. Черная дыра, по моему мнению, она бывает сразу в двух измерениях. Сингулярность проломила пространство и время, создав воронку, канал связи или нечто подобное. Наша вселенная пусть будет "001", объект через черную дыру попал во вселенную "002", там он и остался. Вселенная "001" может схлопнуться, но данные, которые сохранили в "002", могут быть переданы обратно в "001", обеспечив воссоздание механизма существования.
Хотя, я не сторонник большого взрыва и считаю, что вселенная была и есть всегда. Наша вселенная - это супер компьютер, со своими источниками энергии, дешифраторами и элементами, но даже такой вычислительной мощи иногда нужна резервная копия данных, чтобы не было таких неловких моментов, когда кому-то придется перенабирать курсовую заново.