Главное

пятница, 25 сентября 2015 г.

Лицемерие

Лицемерие. В этом слове для меня скрыто очень много негатива и злобы. Мне приходилось очень редко употреблять это слово в чей-то адрес, но я никогда не жалел о том, что так говорил. 

Лицемерные люди

От таких людей никогда не знаешь чего ожидать. Это опасные, расчетливые и лживые люди. Очень опасно попасться в их сети и проявить к ним доверие.
Такие люди могут рассказывать вам о своих самых благочестивых намерениях в ваш адрес, убеждать в своей чистоте и правильности, но при этом имея на вас четкий план.
Эти люди умеют создавать иллюзию искренности, заботливости и внимательности к вашей персоне.
Порой кажется, что этот человек ваш самый ярый союзник, убежденный друг и соратник, а сам будет за спиной точить ножи. Вы не можете знать, что он думает о вас, с кем обсуждает вас и какой объем ненависти питает к вам.
В своей жизни я сталкивался с такими людьми и попал в очень трудную ситуацию. Ставя меня в безвыходное положение, загоняя в угол, они продолжали рассказывать о добродетелях и честолюбивых побуждениях. Это все равно, что вонзать нож в человека и целовать его в губы!
Мне потребовались годы, чтобы вырваться из сетей этого безумия и коварства. Мои ранние попытки подавлялись давлением, убеждением в моей невежественности и неблагодарности, что не могло не влиять на меня, как на человека достаточно высоко духовно развитого.
Сегодня, я понимаю, что во мне куда больше искренности и доброты, открытости и честности, чем в их жизнях. Они живут, как в постоянном театре. Играют со всеми кто в их жизнях, играют сами с собой. Это самая безумная и опасная игра в их жизни. Лицемерие, как философский путь бытия целых групп людей.

Все врут

Сегодня, я могу сказать точно, что моя политика в отношении людей, открытая к ним неприязнь и даже ненависть, позволила мне добиться очень узкого, но высококачественного окружения. Возле меня настолько мало людей, что мне и двух рук хватит с запасом, чтобы пересчитать их. Зато, я могу быть уверен, что завтра, мне никто не выстрелит из них в спину.