Главное

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Источники вдохновения

Часто бывает, что для создания чего-то качественного, крайне интересного и инновационного нужно кое-что весьма важное. Называется это - вдохновением. Нужно оно абсолютно каждому и все, даже простым офисным служащим и людям исключительно физического труда.

Мотивация

Где же черпать вдохновение, находить свежее дыхание для своих творений и создавать легко? Пожалуй, я нашел для себя ответ.
Изначально, я искал вдохновение в музыке, в картинах, в фильмах и различных подкастах. Пытался искать вдохновение в успехи других людей, но все это было ошибкой. 
Источник вдохновения - это ваша цель. То, что вы хотите получить от жизни в короткий или длительный срок нужно уметь использовать в качестве вдохновения. Достаточно просто вообразить то, как изменится ваша жизнь, когда вы добьетесь желаемого. Разве это не толчок для мотивации, вдохновения? Я считаю, что прекрасно нарисованная картина или же слаженный ритм музыки не могут дать вдохновения в таком количестве, как ваша новая лучшая жизнь.
Зачастую, люди бегут слишком далеко в поисках ответа, который находится прям под носом. Некоторые летят в другие страны черпать вдохновение, не понимая, что сам по себе человек прибывая даже в одиночестве, способен стать для себя источником вдохновения. Чего только стоит вера в самого себя! Сказать самому себе в голос: "Я могу! Я сделаю это!" - пробирает до костей.
Искать правду, смысл и идеи нужно в себе! Почему многие успешные люди говорят о том, что читать бизнес книги - это загонять себя в нищету. Ничего не дает чтение подобной литературы. Чтобы такие книги давали результат, нужно создавать вокруг себя практику. Бизнес в теории, это как жизнь во сне.

Где брать вдохновение?

Часто я слышал такие вопросы: "Где берут вдохновение пишущие люди?". Его не берут, оно рождается внутри каждого автора. Бывает период простоя и период бурного творчества. Очень часто, вдохновение внутри автора рождается после качественного отдыха, отвлечения от дел и без посторонних мотиваторов и раздражителей. Достаточно веры в себя и в свое будущее.
Научившись верить в себя, себе и уметь представлять себя в будущем, четко видеть картину грядущих дней - это прямой путь в самовдохновению. Это великое достижение, которое необходимо выработать в себе. Не нужно создавать идеалов и кумиров в других людях! Нужно уметь и любить себя самого, уникализировать свои таланты и параметры и гнаться за ними, обгоняя себя снова и снова, возрождая каждый день нового лидера, успешного и выше по параметром вашего вчерашнего "Я".