Главное

четверг, 3 сентября 2015 г.

Почему тянет к человеку?

Почему нас тянет к людям? К конкретному человеку? Думали ли вы над этим? Почему один вызывает отвращение, а другой как магнит, затягивая нас проще металлической стружки? Что же такое существует, почему так случается? Я отвечу на этот вопрос.


Кто-то может вам рассказать о влиянии космоса, о боге или о душе, но это не так. Как умные люди, мы должны понимать глупость всего этого и видеть объяснение на самой поверхности.Очень часто, влюбленные могут говорить: "Он(а) смотрит этот же сериал, слушает эту группу и играет в эту игру!" или к примеру: "Он(а) очень красивый(ая)!" Все это и дает нам такую вещь, как тягу и зависимость от человека. Именно поиск общего и идентификация уникальности.
Как мы заводим людей? В детстве - по интересам, по соседству, по общей компании. Позже - тех, кому можно доверять и нас объединит именно вера и доверие. Когда нам за 30, мы общаемся с теми, кто нашего уровня, опять возвращаемся к интересам. Мы любим тех, кто наши делит интересы в детстве, с возрастом, тех, кто готовит нашу любимую еду и стирает наши любимые джинсы, после 30, мы любим тех, кто растит наших детей общих и делить наши планы.
Нас тянет к тем, кто нам нас напоминает. Кто стал отражением нас, впитал в себя все то, что так в себе мы полюбили. Мы эгоисты. Самые настоящие эгоисты и любим себя до безумия. Ка бы мы не лгали и не скрывали этого. Мы любим себя и тех, кто наше отражение. Нас тянет к нам сами, но вот признаться не каждый сможет в этом.


Если случаи, когда людей тянет к полной противоположности, но и тут все куда проще. В таком случае, человек опять же покажет свое самолюбие, потешит амбиции. Как игра. Добиться новых результатов, достичь неизведанного. Я так себя люблю, что заставлю быть с собой тебя и целый мир. Не так ли? Не могут люди спать порой ночами, все мысли о другом, но разве так ли это? Любовь к себе - вот источник всех духовных истязаний. Так вот природой нам дано. Любить себя, страдать любя, искать любовь, в других - себя.
Не даром, в природе, самый сильный инстинкт - это самосохранение. Наше желание быть всегда, страх перед смертью, нашел отражение в том, что мы тянемся к бессмертию через образы, через схожее. Скажите, почему родители вечно меняют своих детей, ломают и гнут под себя? Им нужно создать образ себя. Неосознанный страх перед смертью, скрытый эгоизм и безумие.
Так было и будет всегда, это природа, гормоны и все объяснимо. Нет ничего в этом волшебного и загадочного. Вас тянет к кому-то и будет тянуть, потому что вы так в себя влюблены.