Главное

среда, 16 сентября 2015 г.

Замечательные трудности

Большинство из нас, людей, очень боятся трудностей. Я хочу немного развить мысль о трудностях в работе, в выполнении какого-то задания, так что я начну ход мыслей. Серьезно с этим я столкнулся в работе, когда были сжатые сроки и нужно было сделать весьма много. На это я потратил целый день и ночь, без сна, я пошел на работу, но задание выполнил.


Я ненавидел всех вокруг весь день, проклинал каждую минуту и ждал вечера, чтобы придти домой и лечь спать. Сейчас, я обрел иной угол зрения на подобную ситуацию.
Сегодня, если я сталкиваюсь с очень сжатыми сроками или же тем, чего ранее не делал в полной мере, я беру ситуацию под контроль и не только добиваюсь результата, но и увеличиваю качество выполнения, объем создания.
Я научился из трудности выжимать опыт, знания и находить новые пути решений. Очень важно не терять времени на жалость к себе и разведению рук. Нужно научиться молниеносной собранности. Взять ситуацию под контроль, обуздать самого себя. Только так можно будет получить результат.
Я сторонник той идеи, что мужчина, не имеет права отказываться от той или иной деятельности. Даже если он не может - он должен взяться за дело и обрести знания во время процесса.
Наше развитие - это умение быстро идти вперед. Не ползти, а именно рывками вырываться к знаниями, опыту и желанию достигать желаемого результата. Наш прогресс - это то, что зависит исключительно от нас, от наших взглядов на жизнь и на самих себя.
Как только мы жалеем себя, проявляем слабость и отступаем, следовательно мы совершаем шаг назад, обеспечивая деградацию самому себе. Именно смелость и решительность - это залог успеха! Поэтому, трудности - это замечательно!