Главное

среда, 30 сентября 2015 г.

Мизантропия. Трудности.

Мизантрóпия (греч. μίσος — «ненависть» и άνθρωπος — «человек») — отчуждение от людей, ненависть к ним; нелюдимость. Пожалуй, подавляющая часть людей крайне негативно воспринимает данную философию жизни. 

Мизантроп

Так принято, что стаду, которое представляет подавляющая масса населения, чужды любые проявления, тем более любые замашки на превосходство.
Кто-то даже называет мизантропию психологических отклонением от нормы, но что такое норма? Кажется, что установленные "нормы" - это именно путь к деградации и истреблению уникальности человека. Постоянная попытка загнать в рамки... наверное именно поэтому появляются такие люди, как я. Мизантропы - это противовес бесполезному обществу потребления, "душам" компаний и вечных весельчаков. Мизантропы - это буквально элита этого мира. Независимые, сильные духом, волевые, уверенные в себе, устремленные и не боящиеся одиночества. Посмотрите на это общество пороков, пошлости и тупости. Взгляните. Они все такие крутые, вечно измеряют свою значимость новыми покупками и успехами в постели, а бояться остаться в одиночестве и на сутки. Трусливые, бесполезные куски мяса! Ничего не создающие, высиживающие свой оклад на ненавидимой работе, вечно скалящиеся улыбками и порождающие сплетни за спиной.
Мне не нравится общество вокруг меня. Я не хочу его принимать таковым и пытаться выбирать из двух зол меньшее, только бы не быть одному. Ошибочно полагать, что я страдаю от одиночества или недостатка общения. Напротив! Я испытываю огромное наслаждение! 

Ненужные разговоры

О чем говорят все эти люди? О работе, о семье, о проблемах, о жалких желаниях... о чем еще они говорят? О классической музыке или о великолепной книге? Может они говорят о планах на будущее или о науке? Подавляющее большинство людей - дебилы. Как бы это грубо и прямо не звучало, но это так. Я предпочту быть один в стороне, наслаждаясь своей философией жизни, чем буду пастись с этими бесполезными овцами!