Главное

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Какая жалость!

Испытывать жалость - это низко. Это проявление слабости, терпимости и безрассудства. Жалость - хуже унижения. Именно факт жалости к человеку унижает его до уровня ничтожества, которое не может ничего и просто плывет по течению обстоятельств и проблем.

Жалость к людям

Многие часто путают жалось с адекватными чувствами, как сочувствие, понимание, сопереживание.
Бывает так, что кто-то вам может сказать: "Ты человек без жалости!" Плохо ли это? Стоит ли задуматься о своих поступках и ценностях? Думаю, с вами все в порядке на самом деле. Испытывать это низменное и пустое чувство, унижающее человека - это глупо! Стоит отметить, что есть люди, вызывающие жалость в ее первозданном виде.
У них всегда все плохо, они болеют, много проблем, куча долгов, кредитов, не хватает времени и всего чего только можно у них НЕТ. Эти жалкие люди, как паразиты, они способны впиваться в ваши уши, прогоняться свой бред в ваш мозг и заставлять себя жалеть, убедить вас помогать им решать их проблемы.
В жизни, я столкнулся с человеком у которого появились проблемы. Он не смыкал глаз ни днем ни ночью, и постоянно думал о своих проблемах. Решение всего вопроса упиралось исключительно в деньги и я решил ему помочь решить вопрос. Я не дал ему нужную сумму, а промотивировал его заработать при моей помощи. Проблему мы решили, но потом у него исчезло желание добиваться большего в своей жизни и снова никчемное существование. Ладно, я забил и пустил его в свободное плаванье, ведь он мне не брат и даже не родственник дальний. Прошло время и он ко мне обратился с очередной проблемой нехватки денег, стал изливаться душу о том, что у него кругом проблемы. Как я понял, что его проблемы каждый месяц появляются, когда ему нужно платить кредит, а все деньги он просаживает за месяц. Ему был дан шанс зарабатывать, а он отказался. Как же так, его величество будет работать дополнительно! Ведь после работы надо пить пиво возле телевизора!
В тот момент, я понял, что не питаю к нему ничего кроме жалости. Я понял, что жалость и сострадание - это радикально несовместимые вещи. Да, его было жаль, но во мне пылала злоба и ненависть. Таким образом, я получил первый опыт когда я просто отвернулся от человека.

Негативные люди

Жалость - это иррациональное явление. Сочувствие - это обоснованное чувство, с различной аргументацией и богатой составляющей. Кто-то скажет о том, что сочувствие должно быть искренним, без причины и следствия. Тут вы будете не правы! Мы люди, мы умеем мыслить и анализировать. Это нас очень отличает от животных и я предпочитаю пользоваться этими преимуществами. Даже такая вещь, как сочувствие, должно быть с корнем и иметь обоснование, чтобы разум дал команду чувствам о том, что человеку или людям нужна помощь и поддержка. Можно сочувствовать инвалиду на улице от которого будет разить спиртным за километр. Это будет глупое и необоснованное сочувствие к незнакомцу. Пожалуй сочувствие и сопереживание без каких-либо причин мы допускаем лишь к родным, близким людям и тут уже другой механизм работы. Гормональное действие - любовь...