Главное

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Бывшие люди

Бывшие люди... что это за выражение? Кажется, что я сам его придумал и окрасил в свои краски. Есть бывшая девушка, друг, жена, любовь, воспоминание. Очень много в нашей жизни всего того, что мы можем обозвать термином "бывшее". Такой мерзкий ярлык, который клеймит объект ненужностью и отторжением от реальности.
Прошлого нет, а будущее не наступило. Бывших мы сжигаем на огне прошлых лет, с презрением или же с толикой сожаления.


Мы смело швыряем людей в отметку "прошлое", закрывая двери в наше настоящее. Мы прогоняем людей из нашего пространства и времени, мы уничтожаем связь с теми, кто для нас что-то значил.
Для меня, бывшие люди - это те, что несут зло и негатив в нашу жизнь. Те, кто возможно, был когда-то человеком, другом, но перестал быть таковым. У меня было достаточно знакомых, которые были очень близки мне, но в какой-то момент, они деградировали, спились, скололись и стали просто куском грязи. Эти люди не заслуживают и шанса, чтобы быть со мной в настоящем и я прозвал их "Бывшие люди". Это больше чем понимание их, как объектов из прошлого, это символ принятия их как недолюдей.
Как можно общаться с человеком, который тебе рассказывает, как он вчера набухался в клубе, подцепил телку, отжарил ее, голова на утро болела и прочее... Так же, мне не понять рассказы о том, как кто-то вчера промучился в гараже с машиной... Я не хочу сказать, что я какой-то до жути высокий человек, требовательный к людям и жестко отбирающий все и всех по критериям, но я хочу сказать, что люди должны быть выше чем они есть.
Мужчина - это не объект из гаража и машины, не тот, кто дергается под примитивные звуки в клубе и пьющий. Нельзя найти ничего общего с такими созданиями, которые убивают себя, свое время и ценности.


Мужчина - это сильный человек, сильнее любых пределов, могучее самого себя. Он - лицо мира и тело жизни. Мужчина обязан развивать себя и создавать, а не уничтожать или унижать. Это и есть бывшие люди, рожденные с ликом настоящего, отправленные в будущее с верой и надеждой, но уничтожившие все это.
Бывшие люди редко переходят грани и становятся людьми достойными. Нужно много силы, веры, упорства, чтобы понять кто ты и чего стоишь. Быть человеком - это не то, что дано природой. Скорее, природа нас создает нейтральной формой, может даже на уровне животных, но потом мы решаем, кем же мы будем. Опустимся ниже планки животных (они не бухают, не употребляют наркотиков и у них куда больше целей в жизни) или же взлетим до небес, поднимая людей вокруг себя, как Валькирии самых достойных.
Бывшие люди должны быть прошлым навсегда, даже обитая с нами в одном времени. Нужно вырезать их из нашей жизни, не давать им нашего внимания и времени. Поэтому, нужно найти достойных людей настоящего и тянуться за людьми будущего. Развивайте себя и стройте свою волю, а итог - победа самого себя и достижение величайшего.