Главное

суббота, 5 сентября 2015 г.

Меня научил кот...

Я тогда еще работал в офисе и час добирался в пробках от дома до работы. Была осень, конец сентября и я почти добрался до офиса, как вдруг, увидел, на ступеньках его. Маленький котенок серо-черного цвета, который пристально смотрел на меня. Жутко ненавидел кошек. У меня с детства просто адская аллергия на них, но я подошел к нему погладил его.


Я наклонился, чтобы его погладить и это засранец схватился за рукав моей куртки. Он уцепился так, словно я его глоток воздуха. Наверное, так и было...
Я даже не пытался его отшвырнуть или снять. С котенком на руках, я позвонил жене и сказал, что он будет теперь жить с нами. Назвали мы его Рудольф или просто Рудик. Он уже взрослый, больше год, но есть что вспомнить. Взяли его больным. Глисты из него так и ползли. Брови и усы были опалены, так как изверги, именуемые людьми, очень сильно постарались. Когда мы повели его в больницу, нам сказали: "Да зачем вы вообще его взяли? Вам это нужно? Больной кот!".
Надо. Очень. Мы вдохнули в него любовь и заботу, а сегодня, это большой красивый кот. Он никогда не отходит от меня, постоянно засыпает только рядом. Знаете как он будит меня? У нас с ним режим. Я встаю в 6:20, а он в 6:00. Сначала он ждет. Потом начинает мяукать потихоньку и ждать, когда я открою глаза. Как только я открыл - пора кормить его! Если я сделаю вид что сплю, он потихоньку будет кусать. Кормить его пора!
Он дал мне очень большую порцию добра и заботы, научил светлому. Наверное, благодаря ему, я стал веганом. Научился любить жизнь и животных очень глубоко.
Он не из породистых котов, но в нем есть мудрость души. Однажды, он вцепился в мой рукав, а потом, дал повод переосмыслить очень многое в жизни.
Кстати, он тоже веган! Не есть мяса вообще! Только соевый и сухой корм. Так вот мы воспитали друг друга, став одной семьей. 
Друзья, любите животных! Не бросайте их! Знайте, что вам есть чему у них поучиться.