Главное

среда, 9 сентября 2015 г.

Имитация талантов

Меня жутко раздражает категория таких людей, которые постоянно рассказывают о каких-то своих талантах, которые никогда и нигде не проявляются. Обоснований из нереализованности просто огромное количество! Нет подходящего случая, семейные хлопоты, нет настроя, вдохновения и еще, еще тьма вариантов.


Такие люди "талантливы" во многом. Они шикарно могут писать, рисовать, видеть искусство в каждой крохе, но никогда ничего не производить. Большинство из них, по легенде, в прошлом писало много стихов, а может и прозы, но до наших дней ничего почему-то не дошло...
Такие люди ужасные лгуны, постоянно врущие не только окружению, но и сами себе. Попытка скрыть свою бездарность от самого себя, желание дать оправдание своей лени. Таких людей я встречал немало, но всегда один и тот же сценарий. Бывает так, что кто-то из них начинает критиковать твое творение и при том не конструктивно, а до жути глупо, словами "Ну мне не нравится". Это абсурд! Обывательская, идиотская позиция человека, который сам ничего не создал!
Дальше самое интересное, когда ты такому человеку прямо в лицо говоришь: "А что создал ты? Ты вообще бездарность", но это создание сразу дает ответ: "Я может не умею рисовать (писать, лепить), но у меня очень много других талантов!" И пошел перечислять этот клад искусства.
Это что-то из серии "я могу, но не хочу", но тут... даже могу не подтверждается. Таланты, возможности в сфере искусства - это не всегда то, что дано природой! Хотя да, тот факт, что мы рождены все с более чем с пятьюдесятью талантами - дает надежду людям, но это лишь зачатки, предрасположенности к ним, но не сами завершенные и законченные варианты талантов, позволяющие что-то создавать.
Поэтому, друзья, не слушайте критики вот таких вот "мастеров искусства". Никогда. Пропускайте мимо ушей любую информацию, полученную от них, потому что только вам известно, что вы можете, а чего не достигли еще. Развивайте себя и создавайте что-то стоящее. Будьте людьми искусства! Успехов вам!

Продолжение мыслей по этому поводу, читайте в новом посте "Где же таланты?"