Главное

суббота, 10 октября 2015 г.

Истинная цель

Наверное, подавляющая масса людей все же ставит главную цель в жизни - деньги. Ну да, как не крути, ведь без них никуда.

Человеческая алчность

Очень часто, деньги становятся стимулом и смыслом жизни. Люди отодвигают все на задний план и начинают гнаться за деньгами, забывая даже о самом себе.
Деньги, выдуманная вещь, существующая лишь для людей и у людей, а человек забывает о настоящем и живом мире, гоняясь за иллюзиями. Таким образом, мир вокруг нас теряет смысл и все свои краски. Человечество шагнуло очень далеко вперед. Мы развиваем науку, технологии и покоряем космическое пространство. Но так ли это все происходит быстро и успешно? НАСА возможно уступит частным компаниям огромный ряд открытий, потому что финансовые возможности организации - ограничены. Возможно, мы не совершим все те открытия, что нас поджидали, в ближайшие лет десять. Почему? Потому весь мир уперся в бумажки и капитал, потому что все продается и покупается. Умные люди стараются продать свои знания и изобретения, умелые люди ищут первоклассного работодателя.
Наше искусство - это сплошной сгусток коммерции и исключительно финансовой природы. Кто будет писать картину бесплатно? Нет денег - нет искусства. Дешевое кино, плохая музыка и отвратительное художество заполоняет прилавки онлайн и материальных магазинов, люди теряют чувство качества и восхитительного. Мы утратили понимание прекрасного. Мы хотим смотреть кино меньше двух часов, мы хотим слушать простые композиции по две-три минуты, нам надо кликами мышки перелистывать фотографии произведений искусства, потому что все остальное время мы хотим делать деньги и тратить деньги.
Возможно, человеку нужно понять одну простую вещь: Деньги -переоценены. Они  не цель и не смысл, а лишь средство для достижения действительно великого и всеобъемлющего.