Главное

понедельник, 12 октября 2015 г.

Успех ждет смелых

Наверное не так давно, я задумался о жизни и о том, куда я иду. Я задумался о времени, которое мне дано и о том, что я успею за него сделать. Годы идут, вместе с ними идут амбиции и цели, угасают мечты.

Мои мечты

С возрастом, у человека вырабатываются какие-то приземленные мечты, желание осесть возле камина с семьей и ждать смерти.
Я не могу прожить жизнь так. Я устал гнаться за пустым накопительством денег и ждать их новой порции. Пожалуй, может я, действительно становлюсь старым, но я взглянул на бизнес с другого угла. Я посмотрел объективно на все что происходит в мире, какая тенденция денег и что люди называют бизнесом сегодня.
Мне удалось полистать книгу Хэнди Чарльза «Слон и блоха», полистать ее по диагонали и призадуматься. Блохи - это молодые компании, предприниматели, а слоны - это гиганты рынка, такие как Aplle, Micrisoft. Кроме того, есть просто очень крупные и серьезные компании, которые в наше время начинают уступать молодым компаниям, возрастом год и менее. Что предлагают молодые компании? Я провел аналитику и могу скачать точно, что рынок услуг теперь просто перенасыщен. Оттуда эта безумная конкуренция, оттуда все кругом адвокаты и юристы, психологи и доктора. Частные клиники, нотариусы, частный сыщик, киллер, насильник да кто угодно! Знаете почему так? Потому что люди делают деньги.
Введите словосочетание в поисковике и вы получите в рекламных мечтах продающий сайт, где найдете специалистов, которые уже 1000 лет на рынке и обслуживали еще самого вашего прапрапрадеда, который в свою очередь был еще тем ценителем подобного рода услуг.
Бизнес строится на услугах в огромном количестве. Кругом одни предприниматели и конкуренция сводится не к тому, что кто-то предложил нереально качественные услуги или сопоставил цену-качество, а победил тот, кто выставил более высокую цену за клик из поиска. Факт!
Еще крайне модная тема для заработка - это заказать у поставщика из Китая оптом одну вещь. Допустим... часы! Заказываешь, создаешь опять продающий сайт и втираешь всем, что через 10 минут все раскупят, а тебе вот скидка -100000%. Почти даром забирай! Гарантию тебе 1000 лет, но только через месяц сайт будет закрыт. 
Бизнес на низкокачественных услугах, на дешевых товарах с накруткой цены до 2000% и все это разве что-то создает?


Деньги, деньги и только деньги создают такие люди. Желание прибыли - это все что ими манипулирует. Животная жадность.
Я и сам большую часть жизни зарабатываю услугами, но моя задача всегда была - создание нового, поиск принципиально креативных решений, развитие искусства, расширение рамок восприятия. Деньги - это всегда был показатель оценки качества моей работы, а не качество моего обмана и переоценка качества услуг.
Сейчас, я все больше нацелен на то, чтобы создать нечто великое, окунуться с головой в рождение чего-то человеческого. Я нацелен на то, чтобы создать вещь, способную изменить человеческую жизнь. Самое замечательное осознавать то, что я нашел путь, знаю куда сворачивать и понимаю где искать ответы. Конечно, я ищу и коммерческую составляющую, но пытаюсь смотреть глобально. Пожалуй, успех приходит лишь к смелым и решительным. Благо, что таких людей достаточно!