Главное

среда, 14 октября 2015 г.

Максимализм и амбиции

Я могу назвать себя весьма амбициозным человеком. У меня великие цели, планы и желания. Я очень гордый человек. Я люблю себя. Я уважаю и ценю себя.

Максимализм и амбиции

Я крайний максималист. Я не люблю искать компромиссы, так как это путь к поражению. Я люблю, я привык побеждать!
Я очень расстраиваюсь, если у меня что-то не выходит. Я очень много времени посвятил самоанализу, самодисциплине и саморазвитию. Я осознал, что постоянная работа над собой, умение признавать ошибки - это путь к тому, что я перестану ошибаться, терять самоконтроль и всегда смогу получать желаемый результат.
Я никогда не думал, что смогу замахнуться на то, чем сейчас занимаюсь. В этот раз моя цель так высоко, что многие люди бы стали меня отговаривать, убеждать в том, что я не смогу, но к черту их всех! Когда я кого-то слушал? Всю жизнь учился только на своих ошибках. Ненавижу когда говорят о том, что надо учиться на чужих. А как же человеческое стремление познавать? Как же научный и практический интерес? Я хочу знать почему нельзя так, а можно вот так. Я хочу все это анализировать и понимать. Моя вечная работа над собой, как над личностью, желание понять самого себя, найти место в мире, привело к тому, что я создал невероятную идею. 
Если у меня сейчас все пойдет по плану, то это изменит все. Жизни многих людей. Я готов изменить мир, готов создавать и творить. Пока что, я буду следовать тупым суевериям и скажу, что все это будет в секрете, а то ничего не получится. Хотя... на деле, я просто опасаюсь, что могут украсть идею и опередить меня. Вдруг будет такой вот максималист-воришка. Кто знает.
Решил немного дать себе времени на отдых. Играл в компьютерные игры, читал, наконец нашел точку для старта своей книги. Сколько же глав я писал и удалял, а теперь все идет по плану. На прошлом месте работы, мы вкалывали постоянно. В праздники, в выходные, в будни до ночи. Замечательно помню, как на 31 декабря работали до вечера, а потом я летел через километр пробок домой, потому что на Новый год мы с женой ехали к родственникам. У меня совершенно не было времени на саморазвитие, диагностику своего разума и мышления. Я был просто рабом. Так живут многие, скажите вы, но ведь в этом и гигантская проблема! Конечно, я умудрился на фоне вечной занятости реализовывать очень многое, но может ли каждый человек так? Разумеется, что немало людей способных создавать и думать в любой временной промежуток, искать в себе время и силы. А теперь, когда времени стало в разы больше, я могу действительно посвятит себя мыслям, идеям и уметь создавать действительно смелое. Наша жизнь - это время. Мы все зависим от него. Мы создаем все с течением времени, мы не способны управлять им и повернуть вспять, но мы должны уметь распределять время и добиваться своих целей.
Только с силой максимализма, с духом амбиций, каждый из нас способен следовать за мечтой и нагнать свою цель!