Главное

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Страх одиночества

Как же люди боятся одиночества! Зачастую готовы быть с кем угодно, лишь бы не в одиночестве. Нелепые друзья, нелюбимый человек в постели, ненужные знакомства и просто банально тупое окружение. Зато не один!

Одинокий человек

Мудрые всегда одиноки, а глупцы -  в толпе. Вечная нужда одобрения со стороны, поддержка, потому что сам по себе такой человек - не самодостаточен.
Они нуждаются в том, чтобы были те, кто разделит их взгляды, будет поддакивать, восхищаться их позициями в жизни, хвалить. Буквально, самооценка и ценности этих людей строятся на наличии других у них возле плеча, а в одиночестве они теряют себя.
Недоразвитое чувство самодостаточности, недоделанное мировоззрение и неуверенность в самом себе и создают такую нелепую, неустойчивую и слабую личность. В моменты одиночества, они заняты формированием своего круга общения, поиском компаньонов, но никак не саморазвитием!
Согласитесь, не всегда и везде можно сформировать действительно отличных друзей, найти свою любовь? Но есть те, кто умудряется это сделать в любой стране, в любом городе или деревне. Кругом друзья, бывшие возлюбленные...
Такая жизненная позиция отражает лишь слабость духа человека и его неспособность быть самим собой в этом мире перемен. Стоит понимать простой факт, что уже через год, вы можете быть человеком совсем новых взглядов. Вы можете начать смотреть другое кино, слушать новую музыку, читать совсем иные книги. Будет ли тот, кто еще вчера был рядом, дальше с вами? Будет ли он ценить вас так же? А может придется отправиться на поиски новых "друзей".
Очень популярно выражение "не имей сто рублей, а имей сто друзей". Как бы тут имеется ввиду практическая часть дружбы, что от друзей выгоды больше чем от такой маленькой суммы. А может ли быть много друзей? Можно ли их сравнить с деньгами?
Моя жизнь расставила точки так, что я остался с одним лишь другом. Мы прошли очень много лет и событий вместе, мы знаем друг друга досконально и я знаю точно, что я могу доверять этому человеку и положиться на него в самой трудной ситуации. Много ли у вас таких друзей? Может вы уверены, что ваш новый дружок будет завтра с вами рядом, спина к спине, случись беда? Не уверен. Друзья - это непроизвольное событие и не формируется от нашего желания. Они либо есть - либо нет и никогда не будет.