Главное

понедельник, 19 октября 2015 г.

Вправе рассчитывать на себя

Как много людей в вашей жизни готовы в любой момент оказать вам помощь? Просто поддержать? Кто способен молча выслушать вас, проникнуться в ваши проблемы и вопросы?

Рассчитывать на себя

Может все же, человек это одинокий волк? Может ваша стая - это трусливые и бесполезные дворняги, которые разбегаются при виде трудностей?
В моей жизни, наверное, так и было. Я учился разочаровываться в людях, учился принимать это и не бороться за таких людей. Я выработал в себе качество и умение вырезать из жизни человека и не хранить боли. Рассчитывать на других - это ненадежная составляющая нашей жизни. Сомнение в людях - это более рациональное явление.
Рассчитывать на человека - это желание каждого. Найти того, кто будет вашей опорой и поддержкой, но ведь так часто эти люди не оправдывают наши ожидания, и приходит - отчаяние и разочарование.
Мы ждем, что нас поймут, что воспримут частью себя, но люди этого не понимают или не хотят даже понимать. А вы могли бы дать человеку такую веру и уверенность в вас, чтобы он на вас смог положиться, рассчитывать в любой ситуации? Как бы себя повели?
Умеете ли вы искренне сопереживать, слушать, понимать вашего друга? Как же вы человек? Не стоит рассчитывать, что вы будете нужны человеку, если вы не способны нуждаться в нем!
Мы ищем друзей, но не способны дружить сами. Мы ищем веру, но не верим. Мы ждем любовь, но сами то любить и не умеет!
Странное существо этот человек. Ждет то, о чем не знает. Хочет то, чего не изведал. Дай хочу не знаю что... Так получается?
Я проводил самоанализ и знаю, что я способен быть другом, поддержкой и опорой для человека. Вообще, во мне на очень высоком уровне выработана ответственность. Я держу ответ за все что делаю или за все, что начинаю делать. Воспитание, работа над собой, развитие себя как личности, вот и результат.
Но можно ли человеку научиться дружбе? Ответственности в отношениях? Несомненно, это возможно. Чем выше будет духовное и умственное развитие личности, тем больше шансов быть достойным человеком. Под словом "духовным", я не имею ввиду глупую религию и духовенство, я говорю о высоких моральных свойствах человека.
Глупый человек не ведает ответственности, он ставит только себя и свои желания превыше всех и всего. Эгоизм глупости - это страшная сила и непоборимая. 

Самолюбие

Сколько людей уверены в том, что этот мир им что-то должен. В своей никчемности и несостоятельности они винят обстоятельства, государство, власть, семью... да кого угодно! Конечно, я солидарен, что государство влияет на состоятельность личности, но простите, мы живем не в Северной Корее! Уехать из страны - реальность. Заняться самообразованием, а не распитием пива и просмотром тупейшего футбола. Что лучше? Два часа у телевизора или же чтение научной литературы? От чего мозг будет развиваться?
Умный человек воспитывает в себе высокие качества, а эти качества и будут сказываться на том, способны ли вы жертвовать собой, помогать своим близким, верить в них и поддерживать. Вы вправе рассчитывать только на себя и будет тот, кто вам позволит верить и в него.