Главное

среда, 21 октября 2015 г.

Вспышки на солнце. Чем нас пугают?

Ночью с 19 на 20 октября, я себя почувствовал неважно. Резко заболела голова, подкатила тошнота и я попросту не мог уснуть. Стал грешить на отравление или же на переутомляемость, но я был не прав.

Вспышки на солнце октябрь 2015

Порой у меня заторможенная реакция на информацию, но все же я узнал, что начиная с 14 октября, на солнце происходит аномальная вещь.
РИА Новости нам говорят: "Три малоинтенсивные вспышки высокого класса М и 23 вспышки среднего класса С случились на Солнце с 16 по 17 октября, сообщает Гелиогеофизическая служба ФГБУ "ИПГ"." Как же я ненавижу эти идиотские СМИ!
Согласно реальным исследованиям и фиксациям данных, публикуемых на сайте, вспышки начались с 14 числа и были весьма заметными, а вот с 16 числа уже отметка стремилась к критическому уровню:

Вспышки на солнце

Вспышки оранжевого уровня угрозы (это не малая интенсивность) начались с 16 числа и продолжаются сегодня. Да, несомненно, это дает какой-то эффект в виде неприятного состояния для человека, может незначительные сбои работы электроприборов (не заметил), но стоит ли это того, чтобы сделать громкой новостью? А ведь, пожалуй, немало кто слышал об этом и даже, возможно, подался панике.
Я не помню где, но даже на каком-то новостном портале прочитал что-то вроде: "по Земле прокатилась волна северного сияния, вспышка достигла колоссальных размеров и что будет дальше... мы не знает". И тут же, на сайте, сразу новости о том, как РФ нагнет НАТО, как США боится РФ в Сирии и прочий бред сумасшедшего! 
Тогда я стал рыться в диаграммах спутников, для того чтобы найти подобные выбросы за этот год, в самый близкий к 21 октября дате. И я увидел, что по данным спутника GOES-15, за период с 25 по 26 июня 2015(!) года, на солнце было куда покруче! Смотрите:

Вспышки на солнце июнь 2015

Вспышки практически класса "Х", которые пару часов бороздили космическое пространство! Просто оцените графики выше и этот. Тут не нужно быть разоблачителем бреда и лжи, нужно просто сравнивать факты, работать с ними.
Тогда я решил обратиться к англоязычным запросам. Зашел в Google, ввожу: "Solar flare in 2015". Сам такой думаю: "Ух, наверное эти загнивающие американцы с их НАСА ушли уже в бункеры!" Но НИКАКОЙ ужасающей информации про это нет! Нет НИКАКИХ ошеломляющих видео, нет НИЧЕГО такого! 
На каком-то блоге урвал фото солнечных пятен за октябрь и всего-то. Вот и вся истина.
Журналисты недоразвитых держав работают по принципу "пернули, а сказали что взорвали". Нечего сказать им, решили пугать космическими угрозами, чтобы простой недоразвитый обыватель просто поверил, ведь откуда бабке с деревни знать истину и как сравнить графики? Так и внешняя политика да и... внутренняя. Не проверить же подавляющему числу людей, вот и прокатит обман. Не доверяйте им. Верьте фактам. Думайте.