Главное

четверг, 22 октября 2015 г.

Теория эволюции?

Я человек не особо общительный и если доходит дело до разговора, то предпочитаю выбирать умных собеседник и говорить с ними на научные темы, дискутировать. Это меня воодушевляет просто безумно.

Изучение науки

И вот, как-то утром, разговор зашел на счет теории эволюции Дарвина и тут, наши мнения стали расходиться.
Сразу скажу, что я не общаюсь с верующими людьми и в моем узком круге общения таковых безумцев попросту нет, так что мы не устроили средневековый спор с кострами и библией. Два моих собеседника поддерживают теорию Дарвина и считают ее уникальном, объясняющей полностью всю нашу жизнь, доказывающую ее возникновение и место человека в этом мире.
Я уверен, что вы знакомы с теорией эволюции и пересказывать ее нет смысла. За собой я заметил, что я следую по методу научного отрицания. Попросту, я не вижу возможности доверять теории эволюции, потому что для меня она лишь теоретическая часть научного познания мира. Доказали ли теорию? Нашли ли подтверждение?
Мутации организмов из-за воздействия окружающей среды называют эволюцией. Приспособление крыс к яду - так же эволюция... или же мутация? Отлично, тогда давайте назовем уродов, рожденных без черепа - эволюцией. Или альбиносов. Или же онкобольных. Ох, как же эпично они эволюционируют, слов просто нет! Разве эволюция это регресс? Или приспособление к внешнему воздействию? Так все просто? А как эволюция тогда человека? Почему сейчас ни один вид не приближается к нему? Почему высшие животные не меняются, а все такие же как и были тысячи лет назад? Почему встал механизм эволюционирования? Пожалуй, вопросов то больше чем ответов!
Ответы ищут в раскопках, останках животных. Анализируют рудименты и пытаются привязать человека к примату... Для меня - это все крайне натянуто. Если же использовать инструменты, которыми Дарвин не владел, а именно генетический анализ ДНК, электронные микроскопы, тогда мы можем доказать, что человек - это лук. Ведь много общего то на клеточном уровне! А ДНК так вообще имеет очень даже много общих структур. Может мы произошли от лука? Почему нет! Ведь люди поверили, что от макаки, от той, что в цирке. Глупо по мне все это и не доказательно. 
Лабораторная эволюция бактерий и простейших не доказывает слова Дарвина об эволюции видов, семейств и, в конечном счете - человека.
Полагаю, ответ где-то там, за горизонтом нашего взора. Очень далеко. Пройдут десятки лет, а может и тысячи, прежде, чем человек поймет откуда он взялся.