Главное

понедельник, 26 октября 2015 г.

Простая истина

Далеко не всегда нам удается понять важное сразу же, моментально. Порой на осознание истины уходят года, десятки лет. Так случилось со мной.

Разочароваться

Достаточно неприятно, когда рушатся твои убеждения, надежды и мечты. Это сложно, но жить можно. Даже нужно.
Трезвый взгляд на жизнь - это самая великая награда. Умение не верить в сказки и волшебство, а трезво и смело оценивать любой миг жизни. Зачастую, сама трусость не позволяет на принять правду и истину. Мы слабы. Мы люди.
В мире все поддается объяснению и логике, нужно только ее найти. Сейчас, я убежден, что кроме семьи у меня никого нет. Нет тех людей, который достойны моего признания, уважения, понимания и любви. 
Люди, которые окружают нас всех - мишура. С ними можно работать, сотрудничать, но не нужно заводить никаких близких отношений, что-то вроде товарищества или дружбы. Я осознал, что очень важно уничтожить в себе умение дружить, забыть про этот миф и понять, что как бы вы не мечтали в это верить, надеяться, этого не будет НИКОГДА. Друзей - не существует. Хотя, дружба способна перерастать в большее и получать понятие семьи, но тогда не существует понятия и шанса предательства, что свойственно простой, даже многолетней дружбе. Нужно учиться верить лишь себе и рассчитывать лишь на себя. Только вы и никто другой никогда в жизни не будет так знать и понимать к чему вы стремитесь. Вы сами творите свою жизнь и создаете свой мир.
Нужно учиться вырабатывать в себе качества независимого человека, которого невозможно ранить или задеть. Нужно быть самодостаточным по всем параметрам и уметь быть одному.