Главное

четверг, 22 октября 2015 г.

Время

Я очень часто стал думать о жизни и смерти, о месте человека в этом мире и о значимости каких-то поступков.

Время

Долой науку и глобализацию, а мысли о самом себе очень меня взволновали...
Как мы проживаем свою жизнь? От зарплаты до зарплаты, что-то планируем, мечтаем, а потом... умираем? У меня через два месяца день рождение и я пытаюсь понять чего я достиг за год. Да, в самом деле, за последние годы это был самый успешный год, самый плодоносный, это круто... но так ли все правильно?

Мое стремление к максимализму и идеализму - неизбежно. Я всегда пытаюсь понять глубинный смысл в любом действии, понять все то, что я создаю. Сегодня, я тот, кто ведет блог и борется с провалами в памяти. Тот человек, который мечтает о великом и ползет к этому. А что другие? Почему другие люди ничего не хотят менять? 
Я почти 5 лет не видел свою семью, но знаю, как жили они. Отец занимался бизнесом и даже не думал о большем, а мать была воспитателем в детском саду. Постоянно развивала себя, выдумывала новые методики и утверждала их, чтобы получать больше денег. Такое чувство, что вся жизнь сводится к накопительству и расточительству...
Я стал замечать, что последнее время, для себя я трачу деньги только на еду и интернет. Все. Такой минимализм жизни позволил мне инвестировать, развивать себя и идти вперед. Деньги - вещь уникальная. Может тянуть ко дну и вынуждать делать бред или же дают повод к развитию. 
Еще пару лет назад, когда я держал солидную сумму денег в руках, я испытывал наслаждение, что-то вроде душевного оргазма, а сегодня... я не чувствую ничего. Может это сумасшествие или же рост, я пока не знаю, но цель у меня куда больше, чем стать богаче. Сегодня я думаю о мире, о времени, о том, как мы проживаем наш миг.
Поэтому, когда кто-то говорит, что миллиардер пожертвовал деньги куда-то ради пиара - тот мудак. Просто человек вырастает и осознает себя в этом мире и не более. Вот и вся правда. Просто человеку так важно научиться оценивать себя и мир вокруг, чтобы жить и развиваться в великой гармонии.