Главное

четверг, 29 октября 2015 г.

Низкие цели

Несколько лет назад, я мечтал получить образование, найти работу где мне будут много и часто платить, жениться, завести семью и... сгнить?

Жалкая смерть

Наша жизнь настолько коротка и прожить ее бесследно, лишь оставив надгробие - кощунство над целым миром.
У нас есть великий дар - прогрессивный интеллект. Мы способны учиться практически бесконечно. Мы занимаемся самообразованием и развитием. Мы способны каждый день становиться лучше. Это просто бесценнейшая вещь!
Пусть себя в расход времени и пустых событий? Подчеркнуть никчемность человека на фоне вселенной? Или же посвятить себя и свои мысли по пути развития, прогресса? Тут мои мысли начинают путаться по поводу вообще жизни человечества, если каждый будет себя отдавать созданию чего-то нового, поиску ответов и решений. Элементарно, появляется отторжение желания семьи, семейного очага и детей. Просто это становится не нужно.
В моей жизни очень многое происходило и каждый раз, я становился все дальше от желания своей собственной семьи и сейчас, меня больше волнует целый мир, тенденция развития человечества в целом.
Я считаю, что должен существовать баланс. Жена - это не конкурент и она не должна пытаться быть равной с мужчиной или опередить его. Женщина должна дарить тепло, любовь и нежность. Дома должна быть атмосфера покоя. Мужчина должен иметь желание возвращаться домой и наслаждаться спокойствием. Мудрость женщины - осознание себя женщиной.
Для меня важно, чтобы женщина подталкивала мужчину на смелые поступки, давала стремление к прогрессу. Мир меняют мужчины, а женщин долг - катализировать смелые порывы.
Мужчина - это мозг человечества, а женщина - сердце. Проблема именно в получение такого баланса, в поиске такой гармонии. Это буквально идеализация жизни. Люди сдаются и сводят мосты не с теми людьми. Им одиноко, желают любви и много чего крайне низкого в их желаниях. Они строят семьи, рожают детей, расходятся. Ломаются судьбы и жизни. Слишком часто. Для меня, семья, любовь - это низкие цели. Ставя их в центр своей жизни, ища контакта с ними - путь к деградации. 
Лишь стремясь к великому, бесконечному и непостижимому, человек открывает для себя совершенно иной мир. Мир высокого и достойного. Такие люди как магниты. Тянут лучших к себе и самых важных.
Допустим, человек хочет купить себе телефон. Если цель телефон - это низкая цель. Телефон лишь элемент цели - деньги.
Так и семья - это низкая цель. Работа над собой, развитие себя и создание из себя устойчивой личности - цель. Семья - результат и награда за то, кем ты стал.