Главное

суббота, 3 октября 2015 г.

Мир спасет интернет

Все помнят, когда были моложе и мама кричала из соседней комнаты: "Выключай компьютер, завтра в школу!", "Хватит в этом интернете свое сидеть!" и многое другое. Знакомо?

Интернет спасет мир

Я могу смело утверждать, что это была огромная ошибка наших родителей, не позволяющая нам понять очень важного для себя и принять решения.
Расскажу о себе. Появился интернет у меня давно, тогда он был дико дорогой, но я был одним из первых его обладателей в своем городе, так как мой отец работал в этой сфере.
Сначала, я сидел в чатах, переписывался с людьми из разных городов и осознавал сокращение расстояния по кабелю интернета. Потом был ICQ (мало кто знает и помнит), где постоянно часами можно было переписывать с кем угодно и откуда угодно. Это было эпично!
Социальные сети тогда еще не существовали, так что сайты знакомств, чаты, пейджеры и прочее - развивалось колоссальными темпами. Пожалуй, для многих, интернет тут и кончался. Спустя год, я случайно наткнулся на форум, где люди общались по поводу заработка в интернете. Тогда я узнал, что есть Webmoney, инфопродукты и что-то такое, о чем говорят просто избранные. Мне было лет 14-15 и я стал активно изучать данную систему. У меня тогда был друг, весьма скептичный, который просто зарывал мою идею про заработок в интернете, но я был просто обязан идти вперед. 
Потом я узнал, что сайты - это не дело рук ученых и избранных, а их создают простые люди. Это было переломное открытие! Просто что-то! И в 15 лет я стал осваивать сайтостроение. Да, было не просто. Знаний мало, опыта нет, а хорошая информация - платная. Тогда, я стал использовать такую фишку. Сохранял чужой сайт, открывал его во FrontPage (есть такое приложение для Microsofr Office), и пытался понять, какая строка кода за что отвечает. Год я пытался создать хотя бы первую страничку. Делал, изменял, удалял, но я нашел ответы на многие вопросы и расширял свои знания.

Мир спасет интернет

Но родители не особо поддерживали мое начало и считали, что ПК создан для игр, а в интернете - порно. Так что ничего нельзя создать и реализовать по средствам щелканью по клавишам. Они ложились спать - я вставал и делал. Так, тайком, я создал свой первый сайт. Это было сделано на конструкторе MyLivePage (уже давно нет), смешав все с HTML и CSS. Вышло весьма недурно, даже красиво и я решил монетизировать контент. Кстати, сайт был посвящен любимой на тот момент группе Slipknot, я выкладывал фото, песни, табулатуры, я тогда активно учился играть на гитаре и хотел быть музыкантом, как и многие дети той эпохи. Итак, я стал размещать баннеры, рекламку и прочее на сайте, за что получал немного центов и долларов, но за месяц накапливалось за интернет. Поверьте, тогда интернет не был так засорен мусором и заработок в нем был приятней и эффективней!
Потом была такая актуальная тема, что в сети были продавцы музыки в mp3. Не те, что толкали сборники по 1000 песен, а именно альбомы исполнителей, разбито все по папкам, по жанру. Такие люди имели по 100-200 Гб. музыки и продавали ее на носителей. 1 DVD диск стоил порядка 300-400 рублей, + доставка 300 рублей. Мы с другом скидывались и покупали 10-20 дисков, чтобы случать до потери слуха и развиваться музыкально. Со временем, я накопил под 100 Гб. музыки и решил заняться этим же. Купил хороший привод DVD, разместил прайс на сайте и стал продавать данное детище всем нуждающимся. Тут у меня появилось еще больше денег.
Так шли годы, школа окончилась, а хостинг закрылся. Да и я учился в университете, на компьютер не было времени, так что я забросил это чудо. Проучился я год, ПК использовал только для игр, оправдывал так сказать опасения родителей. Но в голове зрели новые и свежие идеи. По большей части, я стал изучать теорию, обретать новый взгляд на обновленные технологии. На втором курсе я бросил учебу, начались проблемы с родителями, достойной работы не было и... я не знаю как, но мне пришла в голову идея создать игру. Я дико фанател от игры Operation Flashpoint (тогда еще самый первый, самый крутой) и хотел создать к нему мод. Это было изучение С++, что было дичайше трудно, но мне удалось за год освоить и создать пару сценариев. Не знаю где они сейчас, но в природе были. Это дало мне такой огромный багаж знаний, опыта, осознание значимости программирования и интернета для мира людей. Сегодня, большая часть людей использует потенциал сети только для того, чтобы выложить свои новые фото, обновить статус и обменяться парой сотен сообщений с другом который живет на соседней улице. Людей не волнует, как это устроено и как работает! 
Но есть и те, кто все это создает, кто позволяет не думать другим людям о том, как это утроено и как это работает. Сегодня, я могу создать сайт за день работы. Могу продвинуть его и получить выгоду, но в голове постоянно создаются свежие образы и идеи о том, как можно изменить жизнь используя интернет.
Наука, искусство, общение с людьми из других стран - вот он потенциал. Мы можем развивать не отходя от монитора и экономя тысячи долларов. Мы можем создавать возле монитора и получать критику из интернета. Мы можем анализировать и обмениваться мнением с тысячи, миллиона людей и все это за монитором вашего ПК.
Люди, которые расширяют свое восприятие мира в сети интернет - видят множество мнений, критики, идеи. Людям есть из чего выбирать. Это не ТВ и не радио, где вы видите и слышите то, что хотят вам дать. Это огромное количество знаний, разнообразия тем и гаммы.
Интернет - спаситель мира. Интернет - источник знаний и бесконечного потенциала для умных людей.

Интернет искусство

Интернет - это не социальные сети и фоточки. Интернет - это инструмент для умных людей, позволяющий черпать огромные знания и создавать что-то новое и свежее. Не так давно, я был на онлайн конференции, где ученые-любители из разных уголков России и Украины обсуждали идеи, обменивались мыслями и я ощущал настоящий потенциал всемирной сети. Интернет спасет мир. Интернет создаст новый мир. Интернет - это наше величайшее творение.