Главное

вторник, 13 октября 2015 г.

Наши таланты

Решил, что с этого дня, начну немного повествовать о себе, делиться воспоминаниями и анализом, что впрочем, полезно для памяти и помогает избавиться от мыслей в голове.

Таланты детей

Сегодня, расскажу несколько моментов из жизни, о чем я сегодня задумался и мои мысли по поводу того, куда приводят детские мечты.Я родился в очень молодей семье, но мой отец всегда был очень упорным и волевым человеком, за счет чего, очень быстро добился успеха и все горе перестройки мы не застали. Было всего с излишком, всегда были сыты и одеты.
С ранних лет, я начал рисовать. Каждый день. Десятки альбомных листов, груда карандашей. Помню, что рисовал в основном природу. Лес, животных в нем, иллюстрировал дружбу зверей. Было весьма наивно, но даже сегодня, я помню это крайне четко.
Мама сидела дома и занималась своими делами, у нас была большая квартира, а я сидел в другом конце за деревянным лакированным столом и рисовал. С утра до вечера.
Моя психически нездоровая бабушка по материнской линии, всегда убеждала ее, что нужно переучивать мою леворукость, что это не правильно, хотя логического объяснения этому не было. Думаю, что это все равно, что кастрировать мальчиков, потому что девочкой надо быть. В общем, ее маразм был с молодости и в нашу семью порой просачивался. Моя мама попыталась мне перевязывать руку и вынуждать меня использовать правую, но истерика сделала свое и я продолжил делать свое дело левой рукой.
С годами, это дело я не бросал и талант прогрессировал. Участвовал в детских выставках, писала обо мне пресса и я был буквально признанный рисователь. С возрастом, я понял, что рисовать красками - не мое. Перешел на карандаш, занимался партретизмом и уже в весьма сознательном возрасте увлекался художеством. 
Позже, все переросло в компьютерную графику. Тут даже не тенденция времени и смена эпох. Я вспоминаю себя маленьким, я безумно хотел всегда компьютер. Сами знаете, что в 90-х годах это было очень дорого, поэтому я довольствовался приставками. Был еще тем геймером. Это был просто дар!
В начале 2000-х, отец купил мне мой первый компьютер. Парадокс был в том, что я не стал устанавливать на него игры. Я покорил интернет и установил Corel Draw. Я помню, это была такая ужасная старая версия, где было очень мало возможностей... а потом пошел Photoshop, но все это было далеко от современных программ.
Позже, я увлекся созданием сайтов, а следовательно, нужно было увеличивать знания в области графики. Так я стал самоучкой. Кстати, я пытаюсь вспомнить, смотрел ли я когда-то видеоуроки по работе с редакторами или же нет... 
Нет, я ничего не смотрел. Бывало, что я мог пролистать руководство по какому-то эффекту, но за несколько лет я изучил несколько программ на весьма хорошем уровне. Наверное, именно поэтому, я живу за счет своих талантов и знаний.

Талант у человека

Знаете, я часто анализирую то, что мне дали родители. Если не считать принуждение учиться, то мне дали свободу саморазвития, самоопределения и творчества. Меня не заставляли играть на баяне или фортепьяно, меня не гнали в театр при школе или на балет.
Моя семья создала мне среду для того, чтобы я стал тем, кто я есть. Еще в школе, было так, что отличники ходили на миллион кружков, пели, танцевали и играли на балалайке с гитарой в ногах. Может кому-то из них это и нравилось, но свобода творчества была уничтожена родителями таких детей и они становились зомби-учениками. Посвятили себя учению, образованию, но не саморазвитию. В жизни - это бездарные, запрограммированные родителями куски мяса.
Если мой блог читают родители, я бы хотел вас попросить не навязывать своим детям таланты. Не выдавливайте из них то, что им не нужно сделать. Не надо в балет или в музыкальную школу! Ребенок сам от природы обладает даром выбрать свой талант. Вспомните простой факт, что каждый из нас, от рождения обладает более чем 50-ю талантами. Суть человека в том, чтобы выбрать что ему близко и развить это. Это наш дар. Это наш выбор.