Главное

среда, 28 октября 2015 г.

Темные времена

Все говорят о прогрессе, а строят новые храмы и мечети. Все орут, что наука побеждает болезни, а от гриппа каждый год умирают миллионы. Наука - впереди планеты всей, но не каждый сегодня будет сытым.

Закат человечества

Рассвет науки? Демократии? А может закат человечества? Кажется, что конец уже не за горами и мы сами его приближаем, как только можем.
Помнится мне речь Стивена Хокинга по поводу заинтересованности людей космической программой, поиском новых пригодных для жизни планет. Он говорил, что в эпоху всего кошмара, что творится на Земле, нам нужно будет новое место...
Кто такой человек? Паразит, уничтожающий целый мир? Враг всего живого? Может мы уже миллионы веков, как паразит, колонизируем миры, уничтожаем и начинаем все сначала?
Не так давно, все смеялись над средневековой чернью, которая бегала с крестами, сжигала ученых и "ведьм" на кострах, а ночами молилась. Сегодня вышли вперед? Я ради интереса посетил страницу Кирилла, патриарха всея Руси и увидел, как же жалки и никчемны люди, которые пишут ему комментарии. Конечно, негативное сразу там удаляется, но из тех, что "положительные", я ощутил безнадежность и трусость людей. Они рассказывают о молитвах, дают друг другу советы, что нужно молиться, каяться... они так рекомендуют лечить болезни, заботиться о ближних. По средствам молитвы... Это темное время грядет, вот что я вижу точно.
Из-за нехватки медицины и денег, люди молятся за здравие. Это конец разума. Дорога безумия. Смерть человеческого сознания...
Одни режут баранов и стучатся головой об пол, а потом взрывают метро, другие ноют в платках перед свечами и все ради чего? Слепой, необоснованной веры во что-то недоступное? Недоказанное? 
Этим трусам легче ныть, просить, умолять, чем взять и что-то сделать! У них нет на это сил, веры в себя, уверенности и смелости. Трусы! Жалкие тряпки, считающие себя праведными... Человечество уничтожает себя и загоняет в угол. Наша цель - личное благо и накопительство. Посмотрите на бизнес кругом! На что он направлен? На создание лекарств? Может альтернативной энергии? Нет! Он направлен на развитие личного капитала. Торговые отношения развиваются и не более. Купить в Китае, продать как фирму. Купить сырье - сделать продукт, увеличив цену в 10 раз. Очень мало бизнеса, направленного на создание принципиального нового, акцентированного на человечество, на улучшение жизни и поиск решений.
Если куча идиотов готова молиться за здоровье и блага невидимому и неощутимому, может тогда есть шанс стать богом, даруя им то, что они смогут пощупать и понять? Наука- это свет. Стремление и амбициозность - ключ к созданию стоящего и великого. У людей есть шанс, если каждый будет готов думать о мире вокруг, а не в пределах квартирки.