Главное

вторник, 10 ноября 2015 г.

Судьба?

Судьба. Как же часто люди используют это слово в своей жизни. "Это судьда", "видимо не судьба", "от судьбы не уйти" и прочие формулировки.

Судьба

Люди уже привыкли сваливать свои проблемы на кого-то, пытаться от казаться от своей причастности, даже уверяя, что их жизнь принадлежит кому-то, кто пишет сценарий их жизни, который зовется "Судьба".
Люди слаборазвитых в технологическом плане стран, очень подвержены религиозным формированиям, объединяются в секты, кланы и группы по интересам "Бог". Чем они занимаются? Готовятся к смерти! Чтобы свою душу очистить, совершая лицемерное добро и отправить ее в рай, который сами же они и придумали. А тут, на земле, они появились по воли Бога, который их обрек на трудности, которые зовутся судьбой, но париться не нужно, потому что на земле мы не думать пришли и творить, а молиться и готовиться умереть... и во всем этом они хотят нас убедить найти логику?
События в нашей жизни - череда наших действий и мыслей, череда людей которые близко с нами и всех тех, кто как-то на нас влияет. Если мы сами по себе - все зависит от нас. Конечно, не стоит отодвигать и фактор общества, государства, которые так же влияют на нашу жизнь, на формирование будущего и создают картину прошлого.
В бедной стране с диктатурой, где храмов больше чем школ и университетов, естественно, уровень образованности будет очень низким и будет происходить автоматическая деградация населения. Каким бы умным не был человек, допустим, приехал он и США в Россию, с архивом идей и мыслей, думает: "Вот сейчас я создам компанию и буду успешным человеком". Допустим, он основал компанию, но найдет ли он специалистов? Например, ему нужен механик. Он будет православным крестом стучать по технике, чтобы ее сделать? В техникумах да и в университетах, подобная специальность получает опыт работы на гнилой советской технике и работать с передовой, современной техникой - невозможно.
Судьба ли это для талантливого бизнесмена, который не может из-за фактора страны что-то сделать и изменить? Нет. Это влияние огромного количества факторов и его личный выбор приехать работать в Россию с ее скрепами.

Выбор

Человеку нужно учиться делать верный выбор, принимать достойные решения. Иначе в этом мире просто не выжить. Все меняется с колоссальной скоростью. Все летит вперед, разрываются границы и покуда человеческое сознание ограничено религией и слепой верой во власть и ее пропаганду, то он будет в самом деле иметь судьбу. Куда его пнут - там и ляжет.
Именно такие бесхребетные люди, головы которых сгнили от пропаганды, читая мои мысли, сочли бы их оскорбительными, а кто-то бы перекрестился. Но будут и те, кто увидит в них больше чем истину. Хочется верить, что однажды этот народ весь очнется и ему будет стыдно...