Главное

пятница, 13 ноября 2015 г.

Нам нужен Марс!

Последний раз я размышлял о Марсе тут и много свежих мыслей появилось в голове. Зачем нам нужно колонизировать Марс, а в будущем новые небесные тела? Причин на это много и я считаю, что не для каждого будет создано такое действо.

Марс

Освоение Марса - это еще один шанс для человечества. Возможность исправить все ошибки и недоразумения. Шанс остаться людьми.
Нам досталась Земля. Мы тысячи лет ее разрушали, уничтожали на ней все признаки жизни, убеждая всех кругом, что так мы проявляем свой разум. На костях мы строили города, а на пнях разводили фермы и сейчас, когда наша планета сказала "Хватит!", мы стали залеплять раны саженцами свежих деревьев и снижать потребление классической энергии. Ведь мы то понимаем, что мы подожгли свой собственный дом и сейчас, мы заперты в нем. Некуда бежать! И тут, действительно умные люди заметили, что можно убежать через окно сверху, но вот не задача, ведь все не успеют выйти и нужно кого-то оставить...
Конечно, я все описал очень своеобразно, но это ведь то, что кого-то заставит задуматься. Неужели, есть те, кто думает, что Марс будут изучать, осваивать и колонизировать для того, чтобы завтра на Земле сказать: "Вот мы тут делали, садили, строили, все работает, а теперь погнали!" И все, как на аттракцион уселись в шатл и полетели смотреть красоты. НЕТ! Такого никогда не будет и очень глупо пусть в новый мир всех тех, кто был проблемой тут!
Если открыть шанс всем добираться до Марса и оставаться там жить, тогда я уверен на все 100%, что на лодке поплывут жалкие и трусливые беженцы. 
Марс не должен стать миром с преступностью и ничтожностью. Марс - это возможность создать мир по опыту прошлого и не допустить в нем изъянов. Прям таки Эдемский сад на некогда мертвой планете.
Я уверен, что люди, которые получат право жить на Марсе, должны будут доказать это право, заслужить его. Это будут ученые, исследователи, врачи, биологи, ботаники, энергетики, экономисты, юристы да и вообще, все люди, способные создать мир, имея опыт проживания в старом. Если это будут умные люди, можно будет избежать конфликтов и разногласий, тем самым обеспечив благоприятный старт. Ведь кому надо, чтобы в первый сол, люди повскрывали друг другу скафандры?

Освоение Марса

Все больше убеждаюсь, что нашу планету уже не излечить. Хотя... если убрать всех людей лет так на миллиард, она бы восстановилась, но такого шанса у нас нет.
Поэтому, можно зародить жизнь на новой планете и создать там источник разума. Ведь именно разум в этот раз поможет нам победить самих себя.