Главное

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Как бы умны?

Встречали ли вы людей, который выдавали себя за умных? Аналитики, ученые, мыслители, прогнозисты, которые ничего так и не сделали. Встречали?

Глупые люди

Такие люди где-то что-то прочитали, увидели по телевизору на РЕН-ТВ, услышали от других, но так и не докопались до сути вещей, но видят себя теми, кто изменит мир.
Не так давно, мне удалось познакомиться буквально с организованной группой таких людей, которые мнили себя творцами мира, радикальными учеными, механиками, техниками и исследователями самоучками. Они "запустили" какие-то проекты, призывают людей к соучастию и все это наделено таким занавесом загадочности, что невольно хочется проникнуть глубже.
Довелось пообщаться с ними на тему альтернативной энергетики и как они себе ее видят. Получил огромное количество мнений и отзывов, получил место в их закрытой конференции, где они это обсуждали и ждали некую девицу у которой есть идея.
Она пришла и стала рассказывать, как кто-то ей уже перевел деньги и скоро получит свои первые бонусные проценты, так как проект работает и уже дает плоды. Я не буду вдаваться в подробности что это за проект, как там все работает, но скажу точно, что это запредельный бред, но люди в это верят и мнят себя избранными, элитой.

Безумие

Я долго пытался найти логические зацепки в поведении этих людей, но в какой-то момент мой разум начинал сдавать назад. Сначала закралось мнение, что я не такой развитый как они и просто не понимаю этих великих идей, знаний и нужно общаться больше и ближе, чтобы сформировать четкую картину мира. 
Чем дальше я уходил, тем больше хотел осознавать ими сказанное и сделанное. Искал патенты, прорывал котлован в уже сделанных открытиях и понимал, что люди несут чушь. Был некий парень, который якобы уже занялся патентованием двигателем со сверхпроводимостью нового поколения и тут, я нашел разработку ученых из Японии, лет 20 назад сделанную, но ушедшие совсем в другую сторону, так как идея этого парня была уже раньше, но оказалась неэффективной...
Тут я понимаю, что люди читают сбор информации, группируют ее у себя в голове, собираются и начинают закидывать друг друга данными, хламом информации и стараются выглядеть интеллектуалами. Вот тогда меня как молнией ударило! Вот это просто поворотище! Такого я просто не ожидал и... нет слов. Очень глупо все это и даже... безумно!
Ведь каждый человек может довериться тем, кто говорит грамотно, использует технические и научные термины, ведь это выглядит красиво на фоне современного быдло, но кто эти люди? Это же деградирующие оборотни! В общем, это весьма забавно даже сейчас и поэтому, друзья, советую вам заниматься и дальше саморазвитием, чтобы успешно распознавать такие вот зачатки своеобразия и успевать от них отклеиваться, и бежать! Всем успехов!