Главное

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Нужно идти вперед!

В своем посту "Один шаг" я рассуждал о том, как необходимо менять свою жизнь и насколько важно учиться рисковать, принимать смелые решения. Вот сегодня я встал на пороге выбора.

Полная свобода

Выбор был бы очевидным, если бы мы знали, какие последствия у каждого нашего шага и что же ждет нас впереди. Ведь согласитесь, принятие решение - смелый шаг, а значит, нужно бы знать какое вознаграждение нас ждет.
Хотя, в своей жизни я достаточно много рисковал, делал рывки вперед, не всегда побеждал, но в итоге, что-то да обретал. Большой жизненный опыт, знания и работа над ошибками - это мои составляющие. Конечно, здорово быть наученным жизнью, но это создает такую проблему, как "вечная аналитика". Под этим термином я подразумеваю то состояние, когда постоянно анализируешь свои поступки, слова, пытаешься заглянуть под пелену будущего и обнаружить все подводные камни.
Тут я осознаю, что просто безумно круто быть наивным человеком, который верит в счастье и успех безоговорочно и готов сломя голову кинуться в водоворот событий и будь что будет! Хотя, разве не для этого мы живем? Не для того, чтобы принимать смелые и уверенные решения и двигаться только вперед? Сейчас, я считаю время которое было отведено мне для того, чтобы стать другим человеком и прошло уже почти 5 лет. Немалый срок, для кого-то вообще колоссальный, но сейчас, я уже готов чтобы принять новое и амбициозное решение. Мне нужно решиться на переезд и на новый этап жизни. Это очень важно!
И вот, я такой весь устремленный, а зона комфорта шепчет: "Да ты подумай еще, взвесь все, помечтай". Ловушка ведь, а?! Ведь зону комфорта и нужно покинуть в первую очередь или катиться к чертям со своими мечтами!
Для многих это просто непреодолимая преграда и они теряют в своей жизни все, включая и саму жизнь, в надежде, что кто-то им чем-то обязан и что-то им подаст замечательное, а то и лучшее в этой жизни.

Смелость

В любом случае, смелость дает шанс на свершение самых смелых мечтаний, а трусость - к смерти даже мечты. Оттуда и та слабость человека, как хоронить свои планы, идеи, отказываться от мечтаний ради жалкого комфорта в угоду своей трусости.
Нужно действовать. Ломать грани и идти вперед, и я обязан это сделать снова!