Главное

четверг, 5 ноября 2015 г.

Пустая агрессия

Как часто вы злитесь? Испытываете злобу и агрессию, обида перерастает в желание мести, жестокости. Сколько полезного принесла такая агрессия?

Агрессия
Можно ли направить эту злобу в выгодное для вас русло и выжимать из нее прогрессивное?
Посмотрите на радикальную молодежь. Они на словах настроены крушить и убивать, власть им не нравится, а в итоге, все сводиться к дракам после футбольных матчей и нападением массой на мигрантов. Какой в этом смысл? Сидит такой Путин и думает: "Ок, ребятки, если вы такие опасные, то я пошел! Пока!" Какой в этом смысл? Он нападения на мигрантов изменится миграционное законодательство?
Или от "Марша русских" начнут переписывать законы? Да этим идиотам выдают на лапы карту, где они могут ходить и что делать. Вот так протест!
Несколько лет назад, я был переполнен злобой и пустой агрессией. Орал, как всех нужно убивать и изживать, всех, кто не угоден будущему страны. Слова, слова, слова. Ничего больше. Вот представьте семью. Муж и жена. Начинают орать друг на друга. Орут, орут, ненависть, слюни рекой, а смысл какой? Насколько высока вероятность, что кто-то из них получит хоть какую-то выгоду от конфликта?
Пустая агрессия ведет к пустым конфликтам, которые могут принести больше проблем. На мировом уровне - это аннексия Крыма, санкции, уничтожение народа. Пусто. Глупо. Мерзко.
Агрессия на деле - это опасный инструмент, зачастую необдуманный и импульсивный, несущий за собой уйму последствий.
Стоит ли тратить себя на такие эмоции? Стоит ли развивать в себе злобу, питать свою жестокость? Может все же стоит найти этому всему разумное развитие? Допустим, заняться спортом или чтением. Может, начать заниматься искусством, творчеством. В этом деле куда больше эмоционального составляющего, чем как баран орать.
Каждый человек - это сгусток эмоций. Наш дар - умение их контролировать. Мы люди, а не озлобленные бездомные псы, чтобы кидаться на всех и все. Мы не должны лаять на проезжающие автомобили - это безрассудно. Каждый из нас должен учиться самообладанию.
В какой-то момент, я просто стал глушить в себе агрессию позитивными моментами, делами. На это уходит время, но поверьте, это того стоит. Самоконтроль. Самообладание. Бесценная и далеко не всем доступная роскошь, но ведь это так круто! Сегодня, чтобы вывести меня из себя - нужно запредельно постараться. Я горжусь этим.