Главное

четверг, 5 ноября 2015 г.

Странные сны

Каждый из нас спит. Каждый из нас видит сны, но далеко не все мы запоминаем или не придаем им значения. Просыпаясь в поту, мы с облегчением вздыхаем, радуясь, что это всего лишь сон.

Мне приснился сон

Это знакомо абсолютно каждому человеку. Сны - это неотъемлемая часть "отдыха" нашего мозга. Игра сознания, работа воображения.
Бывает так, что нам сняться очень странные сны. Так бывает и со мной. Порой, я вижу сны, которые как бы дополняют реальность, пытаются дать ответы.
Это не сны о том, как я летаю или побеждаю драконов. Это некоторое открытие подсознание, умение поговорить с людьми, увидеть их. Как правило, на утро, осознав, что это просто сон, остается какой-то осадок. Даже спустя время, остается чувство, что в этом было нечто больше, чем картинки подсознания.
Некоторые люди, связывают сны с магией, религией и другим бесполезным бредом. Для меня же, сон - это шанс подсознания открыть себя, позволить мыслить без границ, без блокировки чувств и эмоций. Знаете, это как тот момент, когда человек хочет заплакать и держится. Люди часто скрывают чувства и эмоции, ведь так проще и легче жить.
Во сне, мы говорим сами с собой, ведем контакт с нашим "Я" без каких-либо границ. Мы позволяем себе вспоминать, когда в реальности стараемся отрезать воспоминания о прошлом, мы позволяем думать свободно, мечтать без границ. 
Оттуда и понимание, что сны - наши скрытые желания и переживания. Ясно, что разум не способен создавать новые лица и все что во сне - это люди из вашей жизни. Где-то увидели кого-то мельком и вот, он ваш друг во сне. Весь хаос, происходящий в нашей жизни вокруг нас во всей этой суматохе невозможно разложить по полкам и нужно время сна, чтобы мозг справлялся с этим.
Если бы человек не спал, то физических последствий для организма бы не было никаких, лишь помутнение сознания, попытка мозга "перезагрузиться". Устаем мы, нужно "переварить" информацию и мозг запускает механизм подачи мелатонина, который и подводит нас ко сну.
Неважно сколько часов вы спали. Если вы активно поработаете мозгом и впитаете очень много информации, мозг может и через пару часов после сна окунуть вас в бессознательное часов на 6.
Странные сны, а для меня крайне реальные - это просто открытие самого себя. Напоминание мозга не забывать прошлого, анализировать себя и идти вперед. Поэтому, не стоит воспринимать все это как какой-то знак или волшебство. Нужно всему искать разумный ответ.
Сны - это мы. Это то, что было с нами и происходит сейчас. Сон - это разговор с собой. Во сне мы анализируем нашу жизнь через образы и знаки.