Главное

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Переоценка ценностей

Человек меняется постоянно. Всю свою жизнь мы на пути к развитию, самосовершенствованию и самореализации. Естественно, что это получается далеко не у всех и большая часть людей все же просто деградирует, но поговорим о тех, кто разумен.

Ценности в жизни

Ценности у всех разные и с возрастом они колоссально изменяются. Допустимое становится неприемлемым, нужное теряет цену, а сложное становится до смеха простым.
Придавать значение материальных и духовным вещам - это весьма по-человечески. Цена у всех и для всего разная. Старое поколение отдает самую большую цену семье, молодое поколение моде и свободе (весьма относительное и изуродованное понятие у них), мое поколение попало в промежуток времени на границе высоких ценности и гниющего общества. Кто-то из нас гонится за деньгами и карьерой, кто-то рожает детей, а некоторые ищут свободу первозданную, пытаются выйти из общества.
Я развиваюсь каждый год и так же пытаюсь придать ценность каким-то вещам и событиям. Помню себя в лет 15-18, когда моя самая главная цель в жизни была - семья. Я верил в любовь, придавал этому магическое и великое значение планетарного масштаба.
Позже, на горизонте 19-20 лет, я хотел посвятить себя искусству, творчеству. Пытался реализовать себя как угодно, создать нечто потрясающее.
Сегодня, прожив четверть века, я стал искать способ сделать что-то нужное для мира, способное изменить сотни, тысячи жизней.
Позади осталась погоня за деньгами, ушел интерес к накопительству и самообогащению. Я не знаю как это назвать, но возможно, сейчас просто переломный момент во мне.
Конечно, я всегда себе желал богатства, но я ощущал вкус денег. Я жил так, что не успевал их тратить, но не обрел никакой гармонии.
Абсолютно каждый человек должен быть готов к тому, что в любой момент его приоритеты и ценности могут стать совсем иными. Я знаю несколько случаев из современной истории, когда богатые и успешные люди бросали все, чтобы стать спортсменом, художником, путешествовать всю жизнь...
Много подобных примеров, люди часто переосмысливают себя и свою жизнь - это неизбежно. Важнее, чтобы новое тропа не вывела к обрыву, но тут немного другая тема.