Главное

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Сквозь снега

Совсем недавно, я оценил фильм "Сквозь снег". Отличная двухчасовая лента с очень мощным сюжетом и подачей. Я не буду сейчас делать обзор фильма, а поделюсь мыслями, что он мне дал в сознании.

Страха нет

Этот фильм через образы и события подает очень сильные мысли и идеи, которые далеко не каждый способен заметить и именно поэтому, фильм так и остался не особо известным.
Наш мир - система. Где-то она работает лучше, где-то хуже, но все это как экосистема. Есть ступени, борьба, конкуренция, но так или иначе, зайцы не заняли место волков. Мы все живем в системе и она решает, какое место мы будем в ней занимать завтра, способны ли мы с самых низов добрать до самого верха или же обратно.
Тысячи лет клепался механизм, чтобы каждый человек знал свое место. Нищий редко пытается вырваться из порочного круга и сменить ночлег под мостом на теплую постель, потому что он сдался и смирился. Но что будет с системой, если низшие слои начнут рваться вперед? Она даст небольшой сбой этого "вечного двигателя", ей нужен будет ремонт, но куда дешевле все оставить так, как есть и уничтожить попытки перемен.
Восстание Спартака. Грандиознейшее, максимально продуманное, массовое, идейное, объединяющее, но все же раздавленное... Сколько же было попыток восстаний народа и я лишь помню, как все они захлебывались в своей же крови, а система дальше шла своим ходом. Массовая пропаганда, ТВ, газеты, слухи, запугивание, лицемерие и прочий хлам, вбиваем в головы с детских лет. Вспомните школу! Ваша страна - самая лучшая. Ваш президент - великий. Ваши деды - дали вам будущее. Эти картинки и образы подавались каждый день, много лет. Вы благодаря этому решили, что нужно поступать в университет, получать вышку и надеяться, что система примет вас на новый уровень...
И тут я осознаю свою мысль куда более четко чем прежде... Ведь все те, кто осознал себя винтиком, до сих пор не осознал самого главного! Мы не способны ничего изменить в "ИХ" системе. Максимум, мы поменяемся ролями и не более и начнется повтор всего! Шанс выжить - создать новое, свое, переосмысленное, вне этого дерьма.
А что в итоге? Создание новой системы? Не так ли? Этот ведь вопрос теперь вас мучает? Меня так же он мучает. Уничтожение  режима ради нового, революция, перевороты и прочее... Это как замкнутый круг. Может это и есть человечество? Попытка управлять это массой дебилов? Может система спасает их от самих себя?
Этот режим уничтожает каждого из нас с детства. Топчет в нас личность, индивидуальность и человечность. Нас словно выливают из формочки и пускают на рельсы жизни. Покуда это продолжается, покуда каждый человек не осознает свою индивидуальность и неповторимость, создание механизма регулирования отношений между людьми, законов - невозможно.
Борьба с системой - борьба с самим собой в первую очередь. Создание себя, как личности, как уникума и осознание всего того, что вы желаете от жизни. Вот каким я вижу мир. Без границ. Без деградации.