Главное

четверг, 10 декабря 2015 г.

Творческая импотенция

Несколько дней это болезненное состояние. Выдавливаю сквозь пальцы идеи, творческие порывы. Во всем исчезла искренность и жизнь. Ненавижу эти периоды, когда лечу с огромной скоростью, творю и разбиваюсь о грань творческого кризиса. Кажется, сегодня моя муза не будет удовлетворена...

Творческий кризис
Как же часто я слышу: "Да ты почему устаешь? Работаешь дома!", "Да ты же просто создаешь дизайны, там 5 минут.", "Да это и не работа, а так, творческий процесс"... Как же мне надоели эти идиоты, которые привыкли, что человек может уставать только пахая в поле и раскалывая уголь! Им не понять, что такое творческая депрессия и момент создания. Никогда не дано понять.
Не так давно, я прошел тестирование на определение уровня восприятия цветов и их гамм, получил максимальное количество баллов, то есть подтвердив, что я вижу цвета, умею подбирать сочетания и вообще, знаю что делаю.
Попросил пройти тест такого вот "крикуна" и он не набрал даже 50% баллов. Следовательно, есть моменты, где я действительно крут и лучше других, места, где я больше талантлив и профессионален. Именно в этих вещах я знаю где бывает усталость и проблемность. Сегодня, я получил творческий запор, не могу просто выдавить ничего путного и это меня огорчает.
Я отключил телефон, отказался от всех сторонних коммерческих заказов, потому что я знаю, что нет цены у процесса выздоровления, а новая работа - лишь усугубит протекающий процесс.
Для меня это очень трудный период. Я начинаю заниматься чем-то другим, к примеру, читать позитивные новости, развлекательную литературу, занимаюсь просмотром фильмов и слушаю совершенно непривычную музыку. Постоянное чувство дискомфорта из-за того, что я не могу творить - угнетает меня. Это как остаться без рук или лишиться рассудка... хотя тут все хуже. Руки на месте, голова на месте, но не можешь ничего создать достойного.
Опуститься до уровня, когда кризис лечится спиртным и наркотиками - не готов да и принципы никогда не позволят, ведь был я знаком с алкогольным методом лечения в прошлом, так что хватило.
Пожалуй, просто нужно заняться опять чем-то сторонним, развеять свой мозг и получить дополнительные извилины. Не знаю, знакомо ли это кому-то... решил вот поделиться ощущениями разрушенности и ликвидированности...